Диамант — жемчужины мудрости
66
Не нравится 0 Нравится

Странный жизненный сюжет


Моя подруга - очень умная дама. Она не ходячая энциклопедия, просто она рассуждает и поступает по-умному. У нее есть племянница. Она как будто специально нагнетает в своей жизни ситуацию, чтобы стать героиней одного из слезливых шоу на первом или втором каналах. Росла она в семье, где постоянно не хватало денег. Ее отец временами очень хорошо зарабатывал, но не умели они тратить деньги с умом, да и уровень мышления не позволял правильно планировать траты.

Выросла девчонка с помыслами о неземной красоте. Правда, отучилась, благо – родители настояли, сказали - учимся писать отчет по практике дорогая, иного пути нет, без образования ты в жизни ничего не достигнешь. Отучилась с горем пополам. Вышла замуж. Муж работал вахтовиком, зарабатывал хорошо.

Но вместо того, чтобы приобрести собственное жилье, существенные средства из бюджета молодой семьи уходили на наращивание волос, ресниц, ногтей, шугаринг, деланье бровей и на гулянки. Так проходит год, другой, третий.

 

Моя подруга не склонна тратить время на перемывание костей, я в курсе ситуации поверхностно. Временами она обращалась за советом или помощью по каким-то вопросам ее родственников и немного рассказывала ситуацию. Из отрывочных объяснений у меня сложилась такая картина. Сама племянница не работала и не видела нужды в этом, хоть и получила неплохое образование. Несколько месяцев назад у меня возник вопрос по соцобеспечению и я позвонила подруге, чтобы она помогла разобраться.

А она мне в ходе разговора, к теме, говорит:

- Танька (племянница) беременная и развелась. Пришла к родителям и выдвинула сразу список, что ей нужно купить.

Я сразу быка за рога, спрашиваю:

- Через сколько времени после развода родится ребенок?

Подруга отвечает:

- Она забеременела в браке, пошла разводится и уже знала о беременности. Но, ты не понимаешь, она беременна не от мужа.

Товарищи, любая самка, забеременев, начинает уже заботиться о будущем потомстве. Гнездо строит в безопасном месте, подстилку теплую делает, сама пытается откормиться, чтобы детей потом молоком кормить. Женщины - не исключение. Я как опытная мать рассуждаю: - О, так у нее есть все шансы признать отцом ребенка бывшего супруга и получать алименты, в том числе до 3 лет на себя. Родители племянницы в кредитах, у них еще сын подросток школу оканчивает, тянуть еще двоих для них обременительно. А у молодой мамаши средств к существованию нет. Как бы не так. Юная красотка через несколько дней ушла к другу бывшего мужа, она считает, что отец ребенка он (хотя никакой уверенности, ни доказательств этому нет).

Шансы у обоих мужчин равны. А у того бывшая супруга есть и ребенок, долг по алиментам. Через пару дней дуреха опять к родителям пришла. Ее рассуждения повергли меня в шок. Она не собирается признавать отцовство бывшего мужа, сейчас есть президентские 10 000 рублей, она будет матерью-одиночкой и будет жить припеваючи. Всю беременность она промоталась от одного мужика к другому, по тусовкам. В итоге, что и следовало ожидать, подкинула младенца родителям. Нет ни президентских, ни других источников дохода.

Но она не унывает. Она ж гордая королева. Я совсем не удивлюсь через 18 лет, после всех тягот и лишений на пути у ее родителей по выращиванию и обеспечению ее ребенка, который сейчас не нужен его матери, что биологический отец малыша ее бывший муж. И у ребенка были все шансы расти в полной семье, любви и заботе родителей. Если бы у матери были мозги в голове. Девочки, не надо быть такими дурами! Ребенок - тоже человек и имеет право на родительскую любовь и человеческие условия!


Тематика: жизнь;