Диамант — жемчужины мудрости
282
Не нравится 0 Нравится

Как контора меня обманула на половину зарплаты


Я устроился работать в местный филиал московской конторы, зарплату там обещали хорошую. Оформили меня официально, т.е - зарплата должна была быть "белой". Я работаю. Месяц проходит, другой... а карту в банке все не заводит руководство, зарплату на руки отдают наличными, хотя фирма вроде серьёзная и все у них официально.

Ну, полгода прошло, мне исправно платят (пусть и в конверте), всех вроде все устраивает. Я даже горный велик себе купил. Этакий маунти-байк с толстыми колёсами и тормозами V-brake. Вообще, я обожаю горные велики так как увлекаюсь велоспортом. Гоняем с друзьями по горным дорогам с крутыми подъемами и спусками, эйфория такая – не передать словами! Летишь на двухколёсном коняге, ветер в лицо, кажется - весь мир у твоих ног. Вообще - я экстремал по натуре, любитель острых ощущений. Вот и купил себе горный велосипед на двух амортизаторах, благо - средства позволяли. Это моё самое крупное вложение было на тот период.

Но смотрю – денег «в конверте», которые так и продолжает платить мой работодатель, становится меньше и меньше. Задумался… Я иногда запрос в своей конторе на зарплатную карту делаю, мол, когда будет готова? Ведь все мыслимые и немыслимые сроки давно прошли, а воз и ныне там. Мне в офисе, в моём городе, говорят каждый раз одно и тоже, - это банк виноват, мы все документы на вас переслали давно, ждите.

А потом меня отправляют в командировку в Москву. Я поехал, работу за пару дней выполнил, проблем особых не возникло, не в первый раз в командировке же.

В филиале конторы из моего города говорят, - раз работа закончена, собирайся и поезжай домой, получишь свои отработанные деньги. Ещё и немного сверху пообещали, в виде премии. Тогда я подумал, почему бы не заехать в главный офис? - благо он рядом был, спросить насчёт зарплатой карты.

Сказано-сделано. Знаете, что мне там сказали? Что зарплатная карта мной давно получена, зарплата выдается регулярно. Правда она чуть ли не в два раза больше, чем мне на руки выдавали. Даже выписку показали! Я взял эту выписку, все зафиксировал у юриста и поехал к себе в филиал разбираться.

Дальше были суды, много судов. В итоге мне вернули все деньги по судебному иску, которые не выплачивали столько времени. На вопрос, почему они так делали, послали меня куда подальше.

Знаю, что там была проведена крупная чистка кадров после этого случая, но реальных сроков вроде не дали никому. Так что будьте внимательны при выборе работодателя. Если засомневались, что он вас обманывает в чем-либо, смело делайте все нужные запросы, иначе так и останетесь без денег. Я вот жалею сейчас, что раньше свою контору не проверил, всё полагался на людскую порядочность. 


Тематика: жизнь;