Диамант — жемчужины мудрости
53
Не нравится 0 Нравится

Как стать тату-мастером: с чего начать, обучение на курсах и перспективы


Профессия тату-мастер – это современный и востребованный род деятельности. Нанесение татуировок с каждым годом приобретает все большую популярность. Поэтому актуальности этой профессии с каждым годом становится все больше. Несмотря на достаточно большую конкуренцию, спрос на услуги татуировщика остается высоким, поэтому квалифицированный специалист может рассчитывать на достойный доход и постоянный поток клиентов.

История профессии тату-мастера

 

Работа татуировщиком является одним из древнейших занятий. Нанесение различных рисунков на кожу было популярным с глубокой древности. В те времена эти изображения несли сакральный и мистический смысл, служили отличительными признаками принадлежности к определенному племени.

В настоящее время специальность мастер татуировщик потеряла сакральное значение. Рисунки на коже рассматриваются как способ подчеркнуть индивидуальность и красоту.

Профессиональные и личные качества

Работа тату мастером требует наличия определенных качеств и черт характера. Без них освоить эту специальность будет достаточно сложно. К наиболее важным можно отнести:

  1. Художественный навык. Это один из краеугольных камней этой специальности. Без навыков рисования и хорошего художественного вкуса начинать освоение этой специальности не имеет смысла.
  2. Хорошие моторика и глазомер. Для создания качественного тату требуется отличная координация движений и умение соблюдать нужные пропорции, понимание того, как правильно разместить рисунок на теле.
  3. Общительность. Нужно постоянно общаться с большим количеством клиентов, к каждому из которых потребуется найти индивидуальный подход.

Также потребуется постоянно осваивать новые знания и техники работы, уметь выбрать оборудование для тату мастера и хотя бы базовое понимание анатомии и правил асептики с антисептиком. Курсы тату-мастера https://rostov-na-donu.ecolespb.ru/cosmetology-school/courses-tattoo можно пройти здесь или в любой аналогичной школе.

Плюсы и минусы работы тату-мастером

 

Плюсы работы тату мастером неоспоримы – это возможность реализовать свой творческий потенциал, познакомится с множеством интересных людей и получать достойный доход. Но есть у специальности и недостатки, которые нужно учитывать прежде, чем начать их освоение. Один из главных – достаточно высокий порог вхождения. Помимо художественных навыков потребуются вложения в набор тату мастера, который стоит относительно недешево.

Кроме того, большой поток клиентов может создать серьезную психологическую нагрузку и даже привести к эмоциональному выгоранию. Поэтому важно уметь находить баланс между объемами работы и отдыхом.

Обучение

Ответ на вопрос, как стать татуировщиком, достаточно прост – нужно пройти обучение на специализированных курсах. Крайне желательно иметь художественное образование (хотя бы базовое), это значительно упростит дальнейший профессиональный рост.

Нередко татуировщик с нуля начинает свою карьеру вообще без специального обучения. Но это не самый оптимальный вариант, так как потребует много времени и сил для самостоятельного получения навыков и знаний. Кроме того, на специальных курсах научат тому, как правильно подбирать оборудование, как делать татуировки безопасно для клиента и множеству других важных нюансов.

То, сколько стоит обучение тату мастера зависит от длительности и сложности курса, от уровня подготовки преподавателей. Не стоит ориентироваться на самые дешевые обучающие программы, так как они не всегда дают качественные знания. Также важно, чтобы после завершения обучения выдавался официальный сертификат тату-мастера. Документ послужит подтверждением вашей квалификации и поможет быстро найти первое место работы.

Как начать работать, раскрутка себя как мастера

 

Самостоятельная работа тату-мастером без опыта – путь далеко не для всех. Поэтому после завершения обучения лучше устроиться на работу в тату-салон. Это позволит быстро получить ценный опыт реальной работы, отточить свои навыки и получить первых постоянных клиентов.

Нередко мастера связывают свою карьеру с работой в салоне, и не пытаются трудиться самостоятельно. Это не всегда оптимально, так как достаточно сильно ограничивает заработки, даже лучшие тату-салоны не смогут обеспечить тот же уровень дохода, который мастер может получать работая «на себя». Гораздо интереснее и потенциально прибыльнее заняться раскруткой собственного бренда и принимать клиентов самостоятельно.

Востребованность и зарплата

Сколько зарабатывают татуировщики зависит от уровня навыков, количества клиентов и места работы. Мастер без опыта в начале своей карьеры может рассчитывать на 20–40 тыс. рублей ежемесячного дохода. Заработок опытных специалистов может достигать 60–80 тыс. рублей.

Сколько зарабатывает тату-мастер при самостоятельной деятельности целиком зависит от него самого и умения успешно привлекать новых клиентов. В этом случае доход может составлять 100 тыс. рублей и более, верхнего предела практически нет. Главное – выстроить правильный график работы, чтобы не создавать слишком большую нагрузку.

Востребованность этой специальности очень высока, искусство татуировки в последние десятилетия переживает практически «ренессанс» и с каждым годом набирает все большую популярность. Поэтому вопрос, как стать тату мастером, не потеряет актуальности еще очень долгое время.

Заключение

Эта профессия обладает большим количеством преимуществ, особенно для людей с художественным мышлением и наличием хотя бы базовых навыков рисования. Освоить ее достаточно легко, достаточно пройти специальные курсы. Важно выбрать качественный обучающий курс, который даст нужные практические и теоретические знания, а после его окончания будет выдан официальный сертификат. Желательно изучить отзывы о тату-мастерах, ведущих обучение, чтобы быть уверенным в их высокой квалификации.

Начинать работу лучше в тату салоне, это позволит быстро набрать нужный опыт работы с клиентами. Затем можно переходить к самостоятельной деятельности. При правильном подходе к раскрутке личного бренда это позволит значительно увеличить уровень дохода.


Тематика: жизнь;