Диамант — жемчужины мудрости
125
Не нравится 0 Нравится

Итоги акции «Наши дети»


Закончилась акция «Наши дети», под ее эгидой около 8000 несовершеннолетним вручили подарки от волонтерского предприятия «Белорусский детский фонд».

Акция проводилась общественным фондом Беларуси с 14.12 2021 года по 14.01 2022 года. Акция стала для фонда юбилейным тридцатым благотворительным мероприятием подобного типа. За все время проведения сотрудники различных организаций и представители государственных учреждений, навестили детские дома, семейства, опекающие или усыновившие детей, людей, которые воспитывают детей с инвалидностью, образовательные центры, центры реабилитации и местные стационары. Представители госучреждений поздравили ребят с наступающими праздниками и дали долгожданные подарки.

 

Представители организаций помогли решить актуальные на данный момент проблем. Волонтерскую кампанию не обошли стороной и благотворительные союзы. Таким образом, 7954 воспитанника детских домов остались с новогодними сюрпризами и получили необходимые денежные средства от фонда, затеявшего акцию, его региональных и местных офисов. Итоговая сумма материальной помощи составила 160400 белорусских рублей. Информацию о других событиях в Республике Беларусь вы найдете на regions.by

В течение января отделения организации отправляли поздравления детям без родителей или ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Получили поздравления госпитализированные в рождественские каникулы. Также фонд предоставил помощь образовательным организациям, больницам, поликлиникам и органам соцзащиты.

 

В Бресте и его окрестностях новогодние сюрпризы от регионального офиса благотворительной организации в первую очередь приняли примерно 300 детей, проходивших лечение и реабилитацию в районной больнице. Те, кто столкнулся со сложным жизненным положением, тоже не были обделены вниманием. Региональный офис «Белорусского детского фонда» в Витебске отправил поздравления в детдома Витебской области. Администрация Гомельской области посетила не менее 300 ребят, находившихся госпитализации в преддверии Нового года. Фонд организовал и провел несколько фестивалей, представлений и проектов благотворительной направленности, предназначенных молодежи. Акция в Могилевской области, как обычно, стартовала с волонтерской кампании «Согреем детские сердца».

Стоит заметить, что в благотворительную организацию помощи средства приходили не только от юридических лиц, но и от простых неравнодушных людей.



Тематика: это интересно;