Диамант — жемчужины мудрости
55
Не нравится 0 Нравится

Внешность бывает обманчива


У моей знакомой муж до мозга костей сотрудник полиции. До выслуги лет трудился на сложном участке. Да и сейчас, отслужив свое, работает в изоляторе для незаконных мигрантов. Ну, если это считать легким участком работы, то сложный я вообще представить не могу. Одним словом, муж моей подруги - мужчина грозного вида, суровый, с пронизывающим взглядом. Посмотрел, как рентгеном просветил. Дальше чем "здравствуйте" наше с ним общение не происходило. В общем, чисто визуально, производит впечатление мужлана, ненавидящего женщин.

Однажды мы разговорились про личностный рост каждого супруга в семье. Я сказала, что мой муж ассоциирует меня с Астрид Линдгрен. Он видит во мне такие же возможности. Хотя, не исключено, что известная писательница приобрела свою известность во много благодаря связям мужа-дипломата (она - мой кумир, ее талант неоспорим, но для приобретения мировой славы нужен пиар). А у меня муж не дипломат. Работает в автосервисе механиком, их автотехцентр в Одинцово требования к работникам выставляет строгие, но муж мой полностью им соответствует. Он из тех людей о которых говорят: автомеханик от Бога. На что она мне ответила, что в супружеском союзе оба равны, растет один супруг, второй подтягивается. Из разряда "гусь со свиньей не уживется". И по этой теме ввернула такую притчу из  жизни:

- Муж мой рассказал как-то мне историю о том, как один мужик на его работе хвастался, что ставит жену на место ударом кулака. Потому что она - овца. Все хохотали, а мой, стиснул зубы и вышел из кабинета. Говорит: «еле удержался, чтобы в морду гаду этому не дать». Когда тот уходил и стал, прощаясь, ему руку подавать, мой руку ему не дал. Тот задал ему вопрос: «Ты чего?» . Муж мой ему ответил, что если жена - овца, а он живет с ней, значит он - баран. Так как львы с овцами не живут.

 

Вот еще одно подтверждение, что внешность бывает очень обманчива. Настолько глубоких моральных качеств я от этого мужчины не ожидала. Собственно, глобальных выводов я о нем не делала, по "здрасьте" очень трудно составить психологический портрет человека. Зато по этому рассказу можно очень даже неплохой портрет нарисовать. Хоть я по гороскопу и лев, а мой муж - овен, я решила попробовать оправдать надежды моего супруга и продолжать развиваться в сфере литературы, и может быть, когда-нибудь мое имя в истории будет где-то неподалеку мелькать рядом с именем известнейшей писательницы.