Диамант — жемчужины мудрости
77
Не нравится 0 Нравится

Знакомство длиною в жизнь


Белая полоса... Черная... Не спрашивая разрешения, сменяют друг друга, наполняя жизнь то печалью, то радостью. Вот сейчас её краски местами такие тёмные, что похожи на грозовые облака. Всё банально: я уволилась с работы, меня выселили из общаги, а платить за съёмное жильё было совершенно нечем. Печаль одолевала. Слёзы горошинами катились по щекам. На лавочку в парке присела от усталости и желания хоть как-то собраться с мыслями. Тополиный пух медленно кружил над землёй, будто хотел упокоить меня и подарить мягкость, которой так не хватало.


- Девушка, у вас всё в порядке? – кто-то тихо спросил, низко наклонившись ко мне. Я подняла голову и увидела ЕГО. Молодой человек участливо смотрел на меня своими голубыми глазами. Я разрыдалась, напрочь забыв, что доверять незнакомцам опасно. Сильное мужское плечо именно то, что нужно в такой ситуации.


Он меня поддержал, приютил, напоил и накормил. Мы разговорились. Разговор шёл непринуждённо, как будто он – мой давний друг и я знала его целую вечность. Дома у него было очень уютно, в углу примостилась комнатная ёлка elkivdom.kz – очень ёлочка была симпатичной, пушистая такая. Я ещё подумала, - с Нового года ёлка что ли осталась? Но Саша пояснил, что это ему мама подарила пару лет назад. Сказала, что хвойный запах очень полезен для организма. С мамой он спорить не стал, и теперь симпатичная ёлочка украшает его квартиру, наполняя её еле уловимым хвойным ароматом.


Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Чувствую – глаза мои слипаются. Хозяин дома уложил меня на свой диван, а сам отправился спать в другую комнату. Спала я на новом месте, как убитая, чтобы на завтра набраться сил и уехать из этого города. Новый день – новые планы! Домой! В родной посёлок, где мама и папа, где все меня любят, и нет злого начальника. Саша взялся быть провожатым.


Уже на вокзале, стоя в очереди за билетом, я обнаружила, что в моей сумочке нет паспорта. В панике стала перебирать все вещи – нет как нет! До отправления поезда оставалось 15 минут. - Да что же за сплошные невезения, - с горечью сокрушаясь на свою судьбу, причитала я. - Наташа, без паспорта ехать нельзя, - сказал Саша и лукаво улыбнулся. Мы снова поехали к нему. Дружеская беседа переросла в тёплое общение, и вечер вдруг показался нам обоим волшебно красивым. Ужин со свечами и несмелые признания молодого мужчины испугали меня, но его обходительность, галантность, тактичность притягивали, словно магнит.

Ошарашенная, я молчала. Саша посмотрел на меня с такой нежность, а потом положил на край стола мой паспорт.

- Извини, я спрятал его специально. Мне так хотелось, чтобы ты осталась... Навсегда осталась со мной. Я хочу оставить тебя себе... - и он тепло улыбнулся. И я осталась. Прошло много лет. Моя жизнь — светлая полоса, в которой море ярких красок. С любовью построен дом, в котором выросли наши дети; дружно поднялся сад, радуя внуков сочностью спелых фруктов... Всё хорошо. Но каждый раз, когда летит тополиный пух, я с нежностью вспоминаю историю нашего с Сашей знакомства и паспорт, так кстати потерявшийся.