Диамант — жемчужины мудрости
41
Не нравится 0 Нравится

Я фанатею от полиции...


Служба в полиции давно мне уже заменила личную жизнь и все хобби. От нее я фанатела, странно сказать, в свои немногие выходные даже не знала, куда себя деть. Мысленно прокручивала дела, которые сейчас обрабатывала.

На мое счастье, меня пригласили в дознаватели. Преступления тут были небольшой и средней тяжести, объем их огромный, на мне постоянно висело до сорока, срок сдачи в суд составлял один месяц. Работа напоминала круглосуточный квест.

Выходных и праздников не стало, отмечали вместе на работе. Коллектив был молодой и одинокий, никакие бы семьи не выдержали вечно работающий жены и матери. Как-то раз я оформляла арест одному подозреваемому. Человек вызывал у меня подозрения сразу. Пробили его по своим каналам. У него открыт оффшор за рубежом. Зачем, скажите мне, обычному офисному работнику нужно было открыть оффшор в другом государстве? Впрочем - это его дела, к сути моих изысканий не относятся.

сначала проходил как свидетель, но дело приобрело другой оборот.

Уже уходя, мужчина зло сверкнул на меня глазами: «Сволочь! Свечку тебе за упокой поставлю!». Я не приняла это всерьез. В работе было всякое, иногда свидетели оказывали знаки внимания, названивали на личный номер, но я же замужем за работой.

Череда событий далее заставила меня не раз вспомнить эти слова. Тогда я только сдала на права и приобрела автомобиль. Ходить пешком и рисковать ездить на попутках, когда сижу в отделе до ночи, было больше нельзя. Я стала обладателем красной старенькой иномарочки. Не прошло и недели, как я попала в лобовое столкновение. Уже когда я выйду из больницы, узнаю, что дело с тем подозреваемым развалили, и он был выпущен.

Я чудом осталась жива, месяц в больнице, длительная реабилитация. Долго не решалась просмотреть видео аварии, но на суде пришлось. Я аккуратно делала левый поворот, когда в меня, на запрещающий сигнал светофора, неслась газель. Дальше я ничего не помню, очнулась только от боли в больнице.

После долгого восстановления я в строю. И в первый же день, с жаром кинулась разбирать кипу дел. Выходила сбегать в магазин, поскользнулась на ступеньках… В скорой помощи я уже плакала не от боли, мне вкололи укол, а от обиды. Сидеть дома больше было немыслимо. Оказался не перелом, но растяжение серьезное. На этот раз я вышла с большой опаской на работу. Все было ровно, о проблемах уже забыла.

Лишь только шея от длительной нагрузки после аварии давала о себе знать. Сидела на дежурстве, как под утро стали просто слипаться глаза. Придя домой, я ощутила странный озноб. Измерила температуру 39,8! Я выпила жаропонижающее и упала спать. Проснувшись, обнаружила, что я вся усыпана сыпью. Так в 25 лет я первый раз заболела ветрянкой. Нет смысла описывать всю череду проблем, но я все чаще вспоминала того «жулика».

И была судьба нам встретиться вновь. Я проводила осмотр места происшествия, как увидела знакомый силуэт. Он проживал в этом доме. Он широко улыбнулся: «Живи, девка!». Кажется, мы оба поняли друг друга.