Диамант — жемчужины мудрости
72
Не нравится 0 Нравится

Из бывшего двоечника – в крутые бизнесмены! Как?...


Когда я приехала погостить на свою малую родину, — с трудом поверила, что одноклассник моего сына, круглый двоечник и второгодник, ворочает в городе крупным бизнесом. Хотя, способности к этой деятельности у него проявились еще в школе. Правда, совсем нестандартным образом. Он давал свой дневник с двойками одноклассникам, в основном - мальчишкам, для того, чтобы те напугали своей успеваемостью родителей.

А потом, когда они показывали свой настоящий дневник, мамы и папы оттаивали и, в результате сравнения, начинали хвалить своих чад. Мальчишки за эту "услугу" носили своему спасителю жвачку, значки, марки и прочие штучки, которые были интересны детям их возраста.

 

Мой сын в шестом классе влюбился. Как и полагается страдающему и мучающемуся от чувств человеку, он забросил учебу. Я видела его муки, в любви помочь не могла, но его учеба меня стала настораживать. На каникулах планировалась поездка всем классом в Санкт-Петербург. В конце недели вечером я попросила сына показать мне дневник. Открыла, и чуть не свалилась в обморок, - страницы были красными от записей учителей и плохих оценок.

Я запретила сыну даже думать о поездке, прогулках на улице и прочих развлекательных мероприятиях, решила браться за воспитание серьезным образом. Он почти не реагировал на мои слова и тихо удалился в комнату, а потом преподнес мне, как подарок, свой настоящий дневник, в котором значилась среднестатистическая успеваемость. У меня свалился камень с плеч, - мой ребенок-то не такой и плохой!

Я сразу же дала ему денег на карманные расходы и согласилась ехать с ребятами в поездку. А двоечнику я передала плитку шоколада. Для ума. И вот теперь, этот двоечник - крупный бизнесмен!

 

Ну, кто бы мог подумать... Из тех, про кого говорят: грудью на берёзки. Чем он только ни занимался! И даже не опасался продавать элитный алкоголь из коллекции своего почившего дедушки через Интернет. Мы с ним встретились как-то раз случайно. Говорит, началось всё с одной фразы приятеля: узнай куда продать алкоголь подороже, у меня отчим привёз из Италии, а я не пью. «Вот я и узнал», - говорит, - «нашёл через интернет покупателя. А дальше дело само пошло. Уже покупатели на нас выходили. Но, алкоголь быстро закончился, нужно было чем-то другим заниматься.

Так вот, следующим шагом Сергея было создание своей ремонтной бригады штукатуров-маляров. Он искал заказы на ремонт, размещал объявления, затем привлекал к работе сначала друзей, потом гастробайтеров из Таджикистана. Дело пошло. Потом был свой мебельный цех, рекламное агентство и даже… мини-фабрика по производству собачьего корма. Набив руку в бизнес-делах, бывший двоечник Сергей, организовал в нашем городе крутое риелторское агенство. Сейчас франшизы продаёт. Вот так! Главное - мотивация ☺