Диамант — жемчужины мудрости
41
Не нравится 0 Нравится

Диета Гузеевой: в чем эффективность методики?


Прислушиваясь к бархатно-кошачьему голосу Ларисы Гузеевой, наблюдая за ее приятно подтянутой фигурой и ухоженным лицом, мы невольно спрашиваем себя: как эта явно склонная к полноте дама умудряется подавать себя так «вкусно» и не толстеть в ритме бесконечных съемок?

Актриса не стесняется того, что в борьбе с коварными килограммами перепробовала целый сборник диет. Чего только не было в покупательной практике Гузеевой: и фрукты, и гимнастика, и гречка, и постный кефир, и тренажерный зал! Однако коварный вес всегда возвращался туда, откуда его старательно выгоняли, и упорно не сдавал позиций.

Тогда Лариса решила проложить собственный путь к хорошей фигуре, на удивление быстро преуспела в этом и делится секретом со своими поклонницами. Тайна меню телеведущей Диета Ларисы Гузеевой пришла ей в голову после того, как родился второй ребенок. В это время вес Ларисы, по ее собственным словам, зашкалил и привел телеведущую в ужас. Находчивая женщина вспомнила о грубоватом, но работающем совете Майи Плисецкой и решила просто есть поменьше. В качестве мотиватора и ограничителя Гузеева придумала набор миниатюрных, но в то же время глубоких мисочек, вмещающих примерно по 200 грамм пищи.

 

Телеведущая убеждена, что отказываться от привычной еды бессмысленно. Потому что невозможность удовлетворить голод любимыми блюдами порождает стресс, и как следствие — еще более лютый голод. Достаточно уменьшить объем порций и подливать в чашку побольше фильтрованной воды. Или мятного чая.

По непроверенным данным актриса обращалась в клинику, где проходила процедуры для похудения с использованием аппарата с ультразвуковой кавитацией 5 in 1 cavitation при помощи которого (вкупе с диетой) она смогла сбросить лишние килограммы. По поводу основного меню Гузеева советует следующее: ставить на стол только то, что называют «домашней пищей». Например, каши, геркулес, пюре из картофеля, котлеты из собственноручно приготовленного фарша, легкие супы.

 

А вот об экзотических продуктах Лариса рекомендует забыть, потому что сама худеет исключительно на привычной еде. Есть у меню ведущей и отличие от диет других звезд экрана: она ест строго три раза в день и никогда не перекусывает «между делом». Диета Ларисы Гузеевой предполагает сытную и простую для усвоения еду, которая не должна вызывать острого чувства голода спустя час после приема пищи. Активно рекламируемые физические нагрузки Лариса не жалует, считая их бесполезными. Но уважительно относится к разгрузочным дням и жестким диетам, рассчитанным на несколько дней.

Ее любимая «экстренная диета» — любые сезонные фрукты и ягоды. В ее рамках актриса готовит на завтрак геркулес со свежими яблоками, а обедает и ужинает несколькими фруктами. Наотрез отказывается от любых напитков, кроме зеленого чая и чистой воды.

Лариса подбадривает старательных фанаток: такая диета поможет сбросить до 10 кг за неделю! «Как-то раз за несколько дней до ответственного мероприятия я должна была похудеть на 7 килограммов. И у меня получилось! — гордо рассказывает Гузеева. — Сидя на геркулесовой каше, свежих овощах-фруктах и крепком зеленом чае».

Две стороны диетической медали

Систему точно оценят те, кто привык к полноценной домашней пище. Если вы готовите быстро и хорошо, а также умеете чуть-чуть «перепиливать» рецепты в сторону уменьшения калорий и содержания жира, диета Ларисы Гузеевой гарантированно приведет вашу фигурку в порядок. Кстати, в кафе и ресторанах тоже желательно кушать поменьше — получится похудение и экономия в одной тарелке!

Один нюанс: любительницам запаренных каш стремительного приготовления, государственных пельменей и супов-«минуток» придется попрощаться с вкусняшками и переключиться на домашнюю еду.

Иначе можно даже не начинать диету — все равно толку не будет. В полуфабрикатах всегда слишком много соли и химии — лютейших врагов снижения массы тела, задерживающих в тканях жидкость. Еще нужно иметь в виду, что питание по Гузеевой не поправит «перекосы» в вашем ежедневном рационе.

Те, кто принципиально ест много и обычно подкладывает в тарелку двойную порцию картошки, а на мясо смотрит искоса, тоже наверняка не заметят результатов диетических лишений. Вернее, их станет терзать голод и преследовать желание положить добавки к каждому блюду.

Убежденные вегетарианцы отправляются на поиски другой диеты, а остальные запоминают: в каждой порции еды непременно должны быть источники животного белка. Речь идет о мясе, яйцах, нежирной «молочке», рыбе и любых дарах моря. А еще не стоит брать на вооружение мнение Гузеевой о бестолковости физических упражнений. Очень многие оправдывают свою лень или неумение выделить время для зарядки в деловом графике якобы «бессмысленными страданиями», которые приносит спорт. Но неумолимая статистика настаивает на своем: похудеть со стабильным удержанием нужного веса удается только тем, кто занимается умеренной или серьезной физкультурой.


Тематика: жизнь;