Диамант — жемчужины мудрости
24
Не нравится 0 Нравится

Беспокоит тусклый цвет лица? Витамин Е спешит на помощь


Беспокоит тусклый и болезненный цвет лица? Не стоит впадать в уныние. Таким способом организм пытается указать на нехватку полезных элементов. Восстановить (и даже улучшить) природный цвет кожи лица, легко избавиться от мелких морщин, угрей и неприятной сыпи поможет Витамин Е, который способствует регенерации клеток кожи лица. Но, прежде чем записываться на процедуры в косметический кабинет, например сюда: spalotus.me в косметическую клинику широкого профиля, где из женщин делают королев, следует вспомнить о важной особенности женского организма.

 

Дело в том, что внешнее состояние напрямую связано с работой репродуктивной системы. Гинекологические заболевания препятствуют естественной выработки эстрогенов, которые в народе называют «гормонами привлекательности». Вследствие этого, цвет лица приобретает неприятные серые оттенки, а сам кожный покров теряет былую эластичность. В первую очередь нужно посетить врача-гинеколога, который поможет выявить истинные причины. Если анализы не выявили серьезных отклонений проблема банальна и легко решаема.Организм испытывает дефицит Витамина Е, значит нужно позаботиться о регулярных поступлениях полезного вещества.

Чем Витамин Е полезен для кожи лица и тела?

Токоферол обладает комплексным воздействием на организм. Его можно принимать внутрь в виде капсул или продуктов питания, в составкоторых входит Витамин Е. В рацион нужно включить: злаки, бобовые, брюссельскую капусту, морепродукты, фундук, грецкие орехи, миндаль, фисташки, а также калину, черешню и рябину. Также токоферол входит в состав большинства косметических масок и кремов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Полезные свойства Витамина Е:

  • имеет ярко выраженный антиоксидантный эффект, защает эпидермис от действия свободных радикалов;
  • прекрасно выравнивает цвет кожного покрова, осветляет пигментацию, а также - предотвращает их появление;
  • обладает противовоспалительным эффектом, смягчая проявления аллергии;
  • снимает отеки под глазами, поскольку обладает мочегонным действием;
  • разглаживает морщины, подтягивает кожу, восстанавливает упругость и эластичность;
  • выступает в качестве антидепрессанта;
  • обладает отбеливающим эффектом;
  • лечит от малокровия, возвращая естественное сияние кожи;
  • предотвращает вредное воздействие ультрафиолетовых лучей;
  • взаимодействует с Витаминами С и А, усиливая положительный эффект от применения этих элементов.

В тоже время, стоит учитывать, что токоферол нельзя принимать совместно с аспирином. Такое сочетание повышает свертываемость крови и приводит к образованию тромбов. В состав Витамина Е входят восемь полезных элементов.

 

Наибольшие обще витаминные свойства присущи альфа-токоферолу, а сильнымиантиоксидантными свойствами обладает токоферолы сигма и гамма.

Что нужно знать о косметике с Витамином Е?

Естественный токоферол входит в состав масла шиповника и облепихи. Но, если нанести состав на кожу эффект будет незначителен. В таком виде Витамин Е работает лишь на поверхности кожи, поскольку не имеет возможности просочиться сквозь фосфолипиды, которые выступают в качестве естественного барьера. Если состав, богатый полезными веществами, длительное время задерживается на поверхности, токоферол окисляется и теряет полезные свойства.

При покупке косметики следует обращать внимание на этикетку. Если крем и другие препараты обогащены токоферолом ацетата, то эффект от применения останется незаметен. И, напротив: на этикетке значится альфа-токоферол кожа восстанавливается и получает заряд витаминов. Дополнительным преимуществом будет наличие в косметических препаратов Витамина А и С. При взаимодействии сданными элементами, а также магнием, селеном и цинком положительный эффект от токоферола возрастает в десятки раз.

Как правильно наносить Витамин Е на кожу лица?

Следует аккуратно работать подушечками пальцев, не растягивая кожу. Все движения должны быть мягкие и легкие, без чрезмерного давления. Все косметические средства с Витамином Е наносятся по массажным линиям: от середины лба к вискам, затем по линии роставолос; от уголков губ по скулам к вискам; от ключиц по шеи к подбородку. Также можно приготовить маски для лица в домашних условиях из подручных продуктов.

 

Но, прежде чем приступать к самостоятельным процедурам, рекомендуем посетить кабинет косметолога. Дело в том, что некоторые ингредиенты масок могут вызывать аллергическую реакцию. Во избежание неприятных последствий стоит подобрать с врачом нужные пропорции препарата.



Тематика: жизнь, здоровье;