Диамант — жемчужины мудрости
129
Не нравится 0 Нравится

Виновата гитара


Свои музыкальные способности я объективно оценила, когда поехала учиться в город. Песни под гитару в моём исполнении нравились людям, и они просили меня петь что-нибудь снова и снова. Я быстро освоилась в подземном переходе и работала с большим удовольствием. Выручка за день иногда превышала студенческую стипендию. Это было что-то!

Музыка сопровождала меня всю сознательную жизнь. Я влюблена в неё без памяти! Ещё лет в 15 мне предложили скачать музыку на телефон бесплатно, - я была довольна, как слон! Откуда деньги на платное скачивание в 15-то лет? Поэтому бесплатное скачивание треков казалось мне манной небесной. Я обожаю русские песни, бардов. Помню, накачала столько треков, что пришлось чистить память телефона. Смело снесла всё ненужное. Оставив любимые песни. И вот теперь – гитара… Однажды рядом со мной расположился симпатичный паренёк.

- Давай петь по очереди, - предложил он, - или дуэтом.

Это было что-то! Стас играл как виртуоз! В его руках семиструнная и плакала, и рыдала, и звенела переборами так, что сердце замирало от восторга и радости. А я влюбилась без памяти... Когда он пел, прохожие останавливались и подогу слушали профессионально поставленный бархатный голос, восхищались и желали певцу творческих успехов.

 

Наш дуэт без репетиций захватил нас обоих с такой силой, что хотелось вечно петь вместе и не расставаться никогда. Цыганский романс, кавказская лезгинка, русские душевные песни – всё звучало стройно и созвучно, как на концерте в самом престижном зале.

К концу рабочего дня мы общались так, будто были знакомы тысячу лет. Расставаться никак не хотелось, и гитара не спешила умолкать. На автобусной остановке вместе впрыгнули в маршрутку и поехали к нему домой.

Там струны серебром звенели до утра, благословляя нашу любовь, наполняя её чистотой и вдохновением. Через полгода под вальс Мендельсона мы выходили из Загса счастливой парой с обручальными кольцами на правой руке и гитарой за спиной жениха. А как же? Без неё никак нельзя!


Тематика: жизнь, любовь;