Диамант — жемчужины мудрости
186
Не нравится 0 Нравится

Как правильно хранить табак для кальяна?


Восточная традиция курить кальян, окутывая пространство ароматным дымом, набирает все бОльшую популярность в России. Для многих кальян – это способ расслабиться, «повитать» в облаках либо насладиться беседой в приятной компании. Люди часто приобретают кальян для использования дома, как своеобразный способ помедитировать. А его наполнение, зачастую, превращается в некое священнодействие, ведь как приятно своими руками набить его ароматной табачной смесью (муасселью) вкупе с ароматизаторами и другими ингредиентами. «Высший пилотаж» кальянного увлечения – найти свой рецепт идеального микса, смешивая несколько сортов табачной смеси.

Как хранить табак для кальяна правильно?

Считается, что табачная смесь храниться долго, практически вечно. Но это совсем не так. Не бывает ничего вечного в нашей жизни. Но, сохранять свои качества он может очень долго, годами, но хранение табака для кальяна имеет несколько тонкостей, о которых мы вам сейчас расскажем.

1. Храните смесь в закрытой упаковке

Говоря о «закрытой упаковке», мы имеем ввиду ее герметичность. Дело в том, что более 50% смеси, продаваемой в специализированных магазинах, не имеют герметичной упаковки, а это значит - туда проникает воздух, запуская в готовом продукте окислительные процессы, что ухудшает его качество. Выход прост! Храните смесь в зиплоке или тщательно оберните в обычный целлофановый пакет.

2. Кальянная смесь боится тепла и холода

Не храните табак для кальяна рядом с источниками тепла, да и просто – в теплом месте. Некоторые забывают об этом правиле, и в летнее время года оставляют его на балконе, где под влиянием жары и солнечных лучей вкус существенно меняется далеко не в лучшую сторону. То же касается и холода. Некоторые «умельцы» засовывают смесь в холодильник и даже в морозильную камеру. Делать этого нельзя категорически! Под влиянием холода происходит кристаллизация ингредиентов табачной смеси, что приводит к ухудшению вкуса.

Да как же его хранить-то? – спросите вы. При обычной комнатной температуре: от 18 до 25 градусов, обязательно - в зиплоке. Тут нет ничего сложного. Достали – отсыпали сколько нужно, снова упаковали и вуалля! Ваша любимая смесь на долгое время сохранит свой божественный аромат и подарит приятное послевкусие.

Так вы избежите негативных последствий, возможных при неправильном хранении:

  • заветривания
  • окисления
  • кристаллизации.

 

Запомните одну простую истину – оставлять табак долгое время на открытом воздухе нельзя. Зная эти тонкости, можно делать запасы, ведь при правильном хранении табака для кальяна он послужит вам максимально долго, не меняя при этом своих уникальных свойств.


Тематика: это интересно;