Диамант — жемчужины мудрости
154
Не нравится 0 Нравится

Разновидности универсальных сухих строительных смесей


Универсальные сухие строительные смеси пользуются большой популярностью. Это обусловлено их широким применением в проведении ремонтов и строительных работ.

Сухие строительные смеси, имея универсальное назначение, отличаются по составу, который влияет на их основные характеристики. Прочность изделия, для которого используется сухая строительная смесь, указ маркировки в виде цифры.

Разделяют несколько разновидностей этого материала: М100, М150, М200 и М300. Дополнительная информация также доступна на https://alexstroi.ru/suhie-smesi/suhaja-smes-m150/

М100 - это сухая строительная смесь, что используется для штукатурных шпаклевочных работ. Благодаря тому, что материал наносится тонким слоем, он является очень экономичным. Кроме того, с ним легко работать. После разведения готовую смесь в течении двух часов нужно использовать. Благодаря экологической чистоте М-100 применяют в детских учреждениях и больницах.

M105 - это самая популярная марка универсальных строительных сухих смесей. Материал применяется практически для проведения всех строительных и ремонтных работ, где нужно использовать раствор. Кладка, штукатурка, стяжка - все эти работы предусматривает использование данной сухой строительной смеси. Чаще всего она фасуется в мешки по 50кг. Также продукция выпускается в упаковках 25кг.

Основные компоненты сухой строительной смеси - это портландцемент, песок, минеральный порошок, а также различные добавки. Использовать её очень легко. Всё, что нужно сделать - это разбавить смесь водой и размешать до образования однородного раствора.

Строительная смесь М150 отличается большим количеством преимуществ. Среди них необходимо отметить следующие:
- надежность;
- морозостойкость;
- хорошее сцепление с различными поверхностями;
- использование в любом климате.

Важно помнить, что этот материал нельзя использовать для сооружения фундаментов многоэтажных домов. Это обусловлено тем, что на один кубический сантиметр допустимая нагрузка составляет не более 150 кг. Благодаря своей универсальности, М150 используется для проведения различных внутренних и внешних работ.

Важно помнить, что готовый раствор необходимо использовать в течение 2 часов. После этого он начинает застывать и теряет свои свойства. При покупке данного материала нужно отдавать предпочтение проверенным производителям. Купить качественную продукцию можно на https://alexstroi.ru/suhie-smesi/suhaja-smes-m150/. Также в продаже есть универсальная строительная смесь М200 и М300, которая обладает более высокими прочностными характеристиками.



Тематика: это интересно;