Диамант — жемчужины мудрости
61
Не нравится 0 Нравится

Нюансы строительства зданий и сооружений


Каким образом и в какой последовательности проводится капитальное строительство здания (особняка) и отделка его помещений (дизайна интерьера) пару столетий назад, в начале 19 века описано на многих ресурсах в интернете.

 

Если пренебречь отсутствием фундамента, то технология возведения так называемой «коробки» (то есть сооружения стен с межэтажными перекрытиями и установки крыши над зданием) принципиально не отличается от сегодняшних методик создания жилья.

А может быть, это мнение ошибочно, и мы используем совершенно иные приёмы строительства домов и отделки помещений? В сущности, если речь идёт о возведении здания из строительного кирпича, ровным счётом никакой разницы нет (о фундаменте мы условились пока не вспоминать, но непременно поговорим о нём немного ниже).

Единственное принципиальное отличие — это использование железобетонных изделий в качестве перекрытий, а всё остальное производится по тем же самым технологиям. Однако, в качестве исходного материала для сооружения далеко не всегда используется именно кирпич; весьма нередко для создания «коробки» и отделки помещений дизайна интерьера применяются гораздо более современные строительные материалы, как-то: шлакоблоки, стальной прокат, композиты, бетон и его производные и т.д. (сей перечень можно было бы и продолжить, но и этого вполне достаточно).

 

Естественно, что их использование подразумевает и определённые особенности, а вот они как раз требуют весьма оригинальных методик. Важен и выбор техники для строительства: экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров и другой техники, которая должна быть на 100% исправна. Только в этом случае можно вести речь о рентабельности всего предприятия. 

Очень похожая (но всё же отличающаяся некоторым своеобразием) технология строительства применяется для возведения малоэтажных домов, где в качестве строительного материала используются шлакоблоки. Их разновидностей существует столько, что обо всех, пожалуй, неизвестно даже наиболее опытным мастерам; дело в том, что для производства шлакоблоков может быть использовано очень разнообразное сырьё (от традиционных строительных и отделочных материалов до щебня, гравия, шлака и иных, вплоть до откровенно «мусорных» наполнителей). Рекомендуется для возведения сооружений не выше трёх этажей (по какой причине, надеюсь, понятно).


Тематика: это интересно;