Диамант — жемчужины мудрости
46
Не нравится 0 Нравится

Какие виды печати используют для картонных коробок


Маркетологи рекомендуют наносить печать на все коробки, в которые упаковываются разные товары. Подробно об услуге можно узнать здесь https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/gofrokoroba-s-logotipom/. Если грамотно подойти к вопросу разработки фирменного знака, логотипа или рисунка, коробка из стандартной тары превратится в высокоэффективный рекламный инструмент. Практически все производители картонной продукции предлагают услуги печати на картоне.

Такой подход существенно повышает узнаваемость бренда. Яркая, оригинально оформленная упаковка гарантированно запомнится покупателю. Маркетологи давно доказали, что привлекательная тара значительно увеличивает продажи и повышает лояльность к бренду.

Изготовление коробок из картона с логотипом в Москве

Какие технологии сейчас используют:

  • Ультрафиолетовая. Прогрессивная технология, которая выполняется непосредственно на гофрированном картоне. Чтобы наносить логотипы и картинки, мастера используют особые красители. Процесс контролирует компьютерная программа. Для этой методики не потребуются шаблоны или трафареты, необходим только файл с картинкой. Качество безупречное, технология подходит практически для любых материалов.
  • Офсет и каширование. Эту технологию применяют исключительно для плоских носителей, которыми чаще выступает бумажный лист либо пленка на основе полимеров. Метод не подойдет для прямого нанесения красителя на гофрокартон. Первым этапом является офсетная печать, а затем выполняется каширование. Коробке, таким образом, можно придать любой цвет и фактуру. Скорость довольно высокая. Но в срочном порядке эта услуга не предоставляется по причине длительной предпечатной подготовки.
  • Шелкография. Рисунки, надписи, логотипы наносят на картон через специальный трафарет. Обычно используют сеточки из металла либо полимеров. Картинку наносят на шаблон при помощи фотополимерного красителя. Подходит для любых материалов, нанести рисунок можно даже на искривленной поверхности.
  • Тампонная. Пигменты наносятся посредством тампона с подготовленным шаблоном. Это металлическая пластинка с углублениями. Краску можно наносить на текстурную или рельефную поверхность. Но эта технология предполагает ограниченное количество оттенков, поэтому могут возникнуть сложности с нанесением полноцветного изображения.
  • Флексография. Используют для обработки всех видов картона, включая семислойный гофрокартон высокой плотности. Логотипы можно наносить на гибкие, твердые носители. Но разрешение оттиска будет ниже, по сравнению с офсетом либо ультрафиолетовой печатью. Технология выгодна, если нужно обработать большую партию упаковки.

Производство коробки с логотипом в Москве непрерывно совершенствуется. Заказчикам доступны разные методы нанесения печати на картонные коробки.



Тематика: это интересно;