Диамант — жемчужины мудрости
92
Не нравится 0 Нравится

Типы восстанавливающих масок для лица: этим стоит поделиться


Восстанавливающие маски тщательным образом ухаживают за кожей лица, питая, очищая и увлажняя верхний слой эпидермиса. В то же время - некоторые компоненты масок повышают упругость и эластичность кожи, намного улучшая цвет лица и состояние кожи. Но, следует отметить, что в этом щепетильном вопросе есть свои «подводные камни». Ведь для того чтобы добиться положительных результатов, вам нужно будет правильно подобрать состав маски, который предназначен именно для вашего типа кожи. Кроме того, необходимо знать последовательность комплекса процедур, состоящего из очищения, увлажнения, питания, тонизирования и т. п. Только в этом случае вы получите ошеломляющий результат.

Какие виды масок для лица существуют?

Восстанавливающая маска для лица может принадлежать к одному из следующих типов:

  • маски-пленки или жидкие маски
  • гелеобразные 
  • порошкообразные 
  • пастообразные и кремообразные маски

Маски-пленки или жидкие маски изготавливаются на основе латекса. Такие косметические средства ровным слоем наносят на лицо, и через определенное время (указанное на упаковке) снимают. В процессе использования большинство масок на основе латекса приобретают вид тонкой пленки. Отметим, что у таких средств ярко выраженный очищающий и подтягивающий эффект.

Для жирной кожи в основном используются гелеобразные восстанавливающие маски для лица.

Их предпочтительно наносить вечером, за полчаса перед сном. Они придают упругость и обеспечивают гладкость кожи лица.


Порошкообразные маски разработаны на основе силикона, они оказывают увлажняющий и разглаживающий эффект, при этом их быстро и легко можно удалить с поверхности кожи. Необходимо отметить, что такие маски содержат биологически активные добавки, благодаря которым клетки кожи питаются и подтягиваются. Вообще красота и здоровье женщины зависят от множества факторов, но главное условие (запомните, как аксиому!) — регулярный уход за собой, любимой.


В составе пастообразных восстанавливающих масок для лица есть глина, поэтому, как правило, они снимаются с лица в виде слепка. Отметим, что такие маски отличаются очищающим действием и создают эффект лифтинга.


Кремообразные маски бывают двух видов: высыхающие и невысыхающие. Высыхающие кремообразные средства тонизируют, очищают и отбеливают, в то же время, гарантируя гладкость кожи, а невысыхающие отлично питают кожу лица. Наносить их рекомендуется на 20 минут, после этого остатки удаляют салфеткой. Необходимо отметить, что категорически запрещается использовать невысыхающие питательные маски для жирной кожи.


Также в косметологии используются пилинговые или отшелушивающие маски. С помощью их состава можно удалить слой отмерших клеток эпидермиса, мягко полируя кожу. Существуют маски-скрабы, их, как правило, используют для жирной кожи, а для сухой отлично подойдут средства без грубых частиц. 


Кроме этого можно изготовить уходовые масочки в домашних условиях, с использованием народных рецептов и таких душистых целебных растении как: ромашка, цветы василька, ежевики, розы, алтея, бузины, листья гамамелиса. Для нормальной и жирной кожи лица рекомендуется использовать цветки лаванды, лимонную кожуру, листья мяты, шалфей, а для нормальной и сухой кожи желательно применять цветы жасмина, лепестки розы, фиалку или ромашку.

Альтернатива домашним и салонным процедурам

Dы можете использовать косметику, созданную по новейшим технологиям. Современным достижением лаборатории «Thompson Labs» можно назвать маску Lanotech. Это отличная замена подтяжке лица с помощью операции. Отметим, что данный препарат обеспечивает стойкий, долговременный косметический эффект. При этом разработчики гарантируют быстрое разглаживание морщин, избавление от акне и угревой сыпи, осветление пигментных пятен. При постоянном длительном применении маска для лица Lanotech отлично заменяет крем от рубцов на лице.


С помощью продукции Lanotech — маски для лица от рубцов, угревой сыпи и акне вы подарите себе здоровую, подтянутую, ровную и бархатистую кожу в любом возрасте. При этом эффект от ее использования виден уже после первых процедур. 






Вам может понравиться следующее: