Диамант — жемчужины мудрости
85
Не нравится 0 Нравится

Что такое кайтиг и как проходит кайт-обучение?


Развивающиеся паруса над клокочущей массой воды поражают воображение. Парусный спорт (он же – сейлинг, яхтинг) и кайтинг всегда считались прерогативой сильных людей, склонных к экстриму. Но покорить волну, преодолеть дистанцию способны лишь истинные профессионалы, любителям это не под силу. А что нужно, чтобы стать профи в этих видах спорта? Правильно! Учиться.

 

Есть специальные обучающие центры - кайт-школы, напритмер:  кайт школа iko К1 где из любителей серфинга, картбординга, сноккайтинга делают настоящих профи, способных виртуозно покорять морскую гладь.

Как проходит кайт-обучение?

Сначала несколько слов о том, что, собственно, такое кайт? Кайт переводится как: воздушный змей. А сам этот вид спорта имеет массу разновидностей: кайт flysurfer, кайт f-one, кайт north, кайт core и другие. Для обучения этому увлекательному виду спорта не требуется быть суперменом с отличной физической подготовкой, платить огромные деньги или изнурять себя непосильными тренировками. Достаточно иметь желание и средний уровень физического развития.

Ведь основное в этом спорте – умение грамотно расслабляться, не напрягая при этом мышцы. Здесь вся сила в голове! В специализированных кайт-школах обучаются и дети с 6 лет, и пожилые люди. Было бы желание! Примерно 70 процентов времени, будущие кайтеры проходят процесс обучения в воде. Это практика, остальные 30 процентов – теория, где вас познакомят с основными понятиями и приемами.

 

К примеру: что такое ветровое окно, как правильно спускать кайты на воду, из чего они состоят. Все ученики проходят обучение технике безопасности, где опытный учитель расскажет, за какие части кайта нужно держаться, а какие нельзя трогать ни при каких обстоятельствах.

Также, инструктор покажет, как научиться расслабляться перед тем, как впервые выйти на воду на доске, расскажет, как генерировать нужную тягу и откроет еще массу полезных секретов, исходя из возраста, физических и психологических характеристик обучаемых. В кайт-школах к каждому ученику используют индивидуальный подход.

Кайтсерфинг, кайтбординг, виндсерфинг, серфингу и сноукайтинг – это экстремальные виды спорта, поэтому каждый человек заполняет специальную форму, соответствующую международному стандарту, в которой документально подтверждается его согласие заниматься. Время занятий устанавливается в зависимости от погодных условий. Например, в ветреную погоду новичкам нежелательно спускаться на воду.

Самое увлекательное в обучении кайтингу

Пожалуй, у каждого ученика дух захватывает, когда он впервые приступает к пилотированию кайта. Здесь используется специальная экипировка: гидрокостюм и шлем. Вместе с инструктором ученик спускает кайт на воду и проходит дополнительный инструктаж, уже на практике, по управлению кайтом. Затем идет отработка запуска и мягкого приземления кайта с максимальной безопасностью. После чего начинается серия увлекательных уроков по водным стартам, где ученик пытается управлять кайтом самостоятельно. Если вы – любитель морских просторов и экстремальных видах спорта, занятия кайтингом или парусный спорт вам обязательно понравятся. 


Тематика: это интересно;