Диамант — жемчужины мудрости
56
Не нравится +1 Нравится

Важные советы для новичков Инстаграм


Я начала зарабатывать на фотографии с семнадцати лет. Сначала работала ассистентом фотографа, потом стала брать собственные заказы. Выходило по 3-4 фотосессии в месяц, что, конечно, было очень мало по деньгам, поэтому я решила кардинально изменить подход к ситуации.

 


Я создала коммерческий профиль в Инстаграм, тщательно изучив сервис Instaplus где настолько грамотно расписаны нюансы продвижения, что поймёт даже новичок. После создания профила по "наводке"  Instaplus, я стала выкладывать в Ленту свои лучшие работы. Денег в то время на оплату таких специалистов, как копирайтер и smm-менеджер, у меня не было, поэтому все приходилось делать самой. Осваивать эти профессии и получать с нуля полезные навыки тоже нужно было самостоятельно.


На первичном этапе развития аккаунта, я воспользоалась услугой автоматические лайки в Инстаграм. Мне удалось обойти "подводные камни" масслайкинга, и избежать банов. Через некоторое время дело заметно пошло в гору, я могла видеть ощутимый результат. Поэтому теперь я могу давать некоторые рекомендации людям, которые оказались в таком же положении, как и я когда-то.


Что нужно сделать, чтобы профиль в Инстаграме приносил доход


1. В первую очередь необходимо постоянно заниматься аккаунтом. Выкладывать новый контент от случая к случаю не получится, это просто не принесет никакой пользы. Важно изначально составить четкий план и строго ему следовать. Сразу же надо разобраться в видах контента и понять, что и когда стоит публиковать.


2. Далее следует уяснить, что в страницу придется вкладываться не только морально, но и материально. Можно, конечно, раскрутиться и без денежных вложений, но это займет очень много времени. Поэтому у меня каждая свободная копейка шла на оплату рекламы.

Есть, конечно, альтернативные — бесплатные — способы себя прорекламировать, например, договориться о взаимном пиаре с человеком, предоставляющим аналогичные услуги. Однако этот способ не настолько действенный.


3. Важно постоянно развиваться и шлифовать свое мастерство. Читать книги по smm, смотреть видеоуроки, посещать курсы. Только в этом случае возможно какое-то развитие.


4. Категорически не советую накручивать лайки или подписчиков, когда аккаунт успешно "встал на ноги".

  • Во-первых, это абсолютно нерентабельно: деньги будут потрачены, а отдачи чаще всего- не бывает никакой.
  • Во-вторых: профили, которые поймали на накрутке чего-либо, могут забанить, поэтому не стоит так рисковать.

Сейчас я не могу пожаловаться на свою жизнь — мое расписание забито на месяц вперед, мне более чем хватает заказов. Часть из них, конечно, я нашла сама, другая часть пришла благодаря «сарафанному радио» от моих друзей и знакомых, однако многие нашли меня с помощью Инстаграма.


Именно поэтому я рекомендую всем начинающим фотографам завести коммерческий профиль в этой социальной сети. В крайнем случае, его можно будет использовать как универсальное и удобное портфолио, а в идеале он сможет привлечь новых заказчиков и, соответственно, значительно увеличить ваш доход.






Вам может понравиться следующее: