Диамант — жемчужины мудрости
63
Не нравится -1 Нравится

Современные светильники, какие они?


Мы иногда совсем не задумываемся о простых вещах, которые нас окружают. Взять, например, осветительные приборы: люстры, светильники, торшеры, некоторые из которых являются эстетичными художественными произведениями с тщательно проработанным дизайном.

Они способны гармонично преобразить пространство вокруг нас, сделать дом уютнее. Кстати, одни из лучших дизайнерских моделей в плане освещения и подсветки представляет компания MayToni, имеющая собственные шоурумы в Санкт-Петербурге и в Москве. Надежный производитель Maytoni работает на рынке осветительных приборов с 2009 года (именно тогда была зарегистрирована фирменная товарная марка, основанная в Гамбурге). С той далекой поры в компании многое изменилось.

 

Лидеры рынка, они запустили флагманскую коллекцию классического хрусталя Diamant Crystal (2011 год). Создали великолепные классические модели осветительных приборов с помощью собственного дизайнерского бюро в Берлине. Вышли на международные рынки (создали бренд ламп Voltega) и постоянно обновляют собственные коллекции, обеспечивая все световые потребности в интерьерах домов, квартир, офисов и других учреждениях.

 

Так что, если вы желаете купить современные светильники — есть смысл обратиться именно в Maytoni, ознакомиться с ассортиментом продукции, почитать отзывы, да и просто насладиться эстетикой различных осветительных приборов, созданных с любовью и творческим подходом к делу.

 

 Различного типа люстры, потолочные, напольные и настенные светильники создают игру света и тени, гармонично дополняя стиль дизайна интерьера, делая его визуально просторнее, чище. Нужно лишь выбрать подходящую для себя модель и наслаждаться выбором. А сейчас мы рассмотрим, какие осветительные приборы лучше приобрести для детских комнат, ведь дети — это лучшее, что есть в жизни и выбирать для них нужно тоже, все самое лучшее.

Как выбрать гармоничный светильник для детской комнаты?

Одним из наиважнейших условий комфорта детской комнаты является ее удачное освещение. Причем, по мере роста малыша светильники и ночники должны меняться, дабы обеспечивать потребности подрастающего ребенка.

Новорожденным чрезмерно яркий свет больно режет глазки. Поэтому и светильники следует подбирать с рассеянным неярким светом. Однако ночью лучше пользоваться неяркими ночниками, дабы лишний раз не разбудить и не тревожить малыша.

 

К годику детишки взрослеют и редко тревожат по ночам родителей. Зато интерес ко всем окружающим предметам у них усиливается. Посему освещение детской должно быть достаточно ярким, чтобы позволить ребенку четко различать и рассматривать заинтересовавшего его предметы. При этом ярким должен быть именно потолочный светильник, освещающий все, даже наиболее укромные уголки комнаты.

Вечером, укладывая малыша, удобнее пользоваться настенным светильником, дающим спокойный, приглушенный свет. Первокласснику обязательно потребуется настольный светильник, освещающий рабочую поверхность стола, давая возможность ребенку делать уроки при правильной освещенности.

Располагать осветительный прибор следует слева. Детские светильники не перестают удивлять своим интересным дизайном. Здесь немало моделей, предназначенных для девочек, которые радуют приятным красками и чисто девчачьим дизайном. Светильники для комнат мальчиков отличаются более строгими линиями, но не менее привлекательны с виду.

Есть и светильники в форме машинок, с изображениями роботов, космических кораблей и т. д. Немало светильников выпускаются в виде симпатичных зверюшек, солнышка, интересных растений.

 

При желании можно разыскать даже уличные светильники. Однако устанавливая светильник в детскую, следует помнить о нескольких важных условиях:

1) Бра устанавливать следует на высоте, до которой карапуз не сможет дотянуться.

2) Лампочку подбирать необходимо, учитывая для какой цели предназначено освещение (для пеленания ночью, для добавочного освещения и т.д). 

3) Вставленная в светильник небольшой мощности лампа даст возможность использовать его как ночник.