Диамант — жемчужины мудрости
53
Не нравится 0 Нравится

Как один Бизнесмен дал мне 1.5 млн рублей просто так


Я с 16 лет постоянно подрабатываю. Семья у нас небогатая, а у меня с раннего возраста была серьезная мечта: стать детским хирургом. Родители отговаривали, потому что обучение слишком дорогое – в МГУ, куда я непременно хотела поступить, это 400 тыс. рублей в год. Тогда я поняла, что придется зарабатывать на мечту самой. Сейчас мне уже 20, учусь на третьем курсе медицинского. Впереди еще как минимум пять лет обучения, которое я полностью оплачиваю сама.

Каждый месяц нужно откладывать больше 30 тысяч, а ради этого работать полный день. Я хотела полностью раскрыть свой потенциал и выйти на новый уровень жизни, как этому учат вот тут: http://va-newlevel.com/mk/ - я чувствовала, что могу в жизни многого достигнуть, но моя неуверенность, страхи – мешали в достижении целей, хотя я настойчиво двигалась вперед, стараясь заработать на свое обучение, чтобы в будущем стать классным специалистом и обеспеченной женщиной.

 

Поэтому днем я училась, а вечерами (и даже ночами иногда) трудилась официанткой в ресторане. По крайней мере, так было до недавнего времени. Месяц назад я задержалась в ресторане практически до утра. Наше заведение закрывается «с последним клиентом», и мне нельзя было уходить, пока я не обслужу всех, кто был в зале. А в нем уже 1,5 часа оставался только один мужчина. Он был представительного вида, с кожаным портфелем и дорогим телефоном в руке, по которому периодически с кем-то разговаривал. Я не привыкла подслушивать чужие разговоры, но так как больше в зале никого не было, из обрывочных фраз я поняла, что это бизнесмен. И довольно крутой бизнесмен. Он обсуждал что-то про закупки, поставки, кого-то ругал по телефону, привскакивая со своего места, и периодически просил меня подлить ему вина. Выглядел уставшим, как, впрочем, и я.

Из-за переработок мне не удавалось скрыть синяки под глазами даже хорошим тональником. Кажется, он это заметил. В очередной раз подозвав к себе, он не стал делать дозаказ, а решил просто поболтать со мной: - А вы почему здесь в такое время работаете? Вам бы домой, высыпаться. Мне не очень хотелось делиться личными переживаниями, но усталость сыграла свою роль, и - слово за слово, я поведала ему свою небольшую историю. Мужчина внимательно слушал. Когда я закончила, он улыбнулся:

- Я тоже когда-то вот так работал по ночам, а днем учился... Приехал в Москву из Челябинска, никого не знал, мог рассчитывать только на себя. Но все это было не зря. Я выбился в люди, и у вас все получится...

Он дал мне свою визитку, как подумала я, для знакомства, и расплатился. На этом история могла бы закончиться: мы закрыли заведение, и я ушла досыпать оставшиеся у меня до учебы три часа. Но через пару дней, отправившись в банк снимать деньги с зарплатной карточки, я вдруг обнаружила там... 1,5 млн рублей. Не веря своим глазам, стала разбираться, откуда пришли деньги. В банке мне ответили, что перевод поступил от некоего А. С (не буду приводить фамилию), и к нему даже есть небольшой комментарий: «На учебу».

Тут у меня в голове и сложилась единая картина. Я сверила имя с визиткой, которую мне дал бизнесмен, и это оказался один и тот же человек. А счёт мой зарплатный откуда узнал? Оказывается, его менеджер посетил нашу бухгалтерию... Как уж он нашу главбухшу уговорил (может, денег дал?), - я не знаю. Но она предоставила ему мои данные...

Мне об этом она сказала только тогда, когда я спросила, не интересовался ли кто-либо моим счётом? Никогда бы не подумала, что со мной может произойти такая история! Пыталась дозвониться по указанному на карточке номеру, но мне не отвечали. Значит, помог и пропал. Тех денег, что он перевел мне, хватило на оплату оставшихся курсов учебы. Повезло так повезло мне! ☺ Теперь и я должна делать людям добро, как бы возвращая его бумерангом...