Диамант — жемчужины мудрости
46
Не нравится 0 Нравится

Я хочу управлять Америкой!


Как то пришел я в гости к моим очень хорошим знакомым, тема зашла о детях и их желаниях. Я решил спросить у их 8-летней дочери, Олеси, кем она мечтает работать, когда подрастет. И получил довольно неожиданный ответ «Я хочу управлять Соединенными Штатами Америки». Родители девочки, работающие в гос. департаменте, восхищенно посмотрели друг на друга. Они явно не ожидали от ребёнка подобного, но видно было по глазам - яркий ответ дочки им безумно понравился.


Не так давно на вопрос о желаниях девочка ответила, что хочет санки ватрушки, их еще называют плюшками, для катания с горки зимой. Родители пообещали ей купить санки ватрушки надувные ближе к зиме, девочка успокоилась. а теперь вот ее желание - стать президентом Аиерики! Я решил подыграть девочке Начал диалог и спросил у ребенка:


— А вот представь, тебя назначили на должность президента. Какие твои дальнейшие действия?

— Думаю, сначала я бы предоставила еду и проживание всем людям, у которых нет дома, – задумчиво ответила она. — Вот вчера видела тётеньку, она пустые бутылки собирала, а потом спала на лавочке, у неё, наверное, нет дома, но должна же она где-то жить? — Потом построила бы приюты для собак и кошечек, чтобы бедные щенята не валялись по улицам. (Так и сказала — не валялись). - И рекламное объявление бы дала «Приютите бедных щенков, люди добрые».

— Превосходно! – улыбнулся я. - Чудесная задача! Однако знаешь, совершенно необязательно дожидаться, когда ты вырастешь и станешь президентом. Ты можешь начать действовать прямо сейчас и творить свои добрые дела. Для этого тебе нужно прийти в мой дом, вымыть пол и посуду, смахнуть пыль, убраться, прополоть все грядки от сорняков и собрать вишню. За хорошо выполненную работу я тебе дам определенную сумму. Ну например, 500 рублей, и ты сможешь купить на них еду для бездомных или начнешь копить на своё жилье. Или куклу купишь...


Олеся на несколько минут замолчала и крепко задумалась... Ее мама смотрела на меня таким выразительным и строгим взглядом, что даже не стану пытаться объяснить его. (Может, я что-то непедагогичное сделал?...) Спустя время ребенок мне ответил. Это было бесподобно!


— Для чего использовать такую длинную схему? Почему бы Вам просто не взять и не пригласить бездомного человека к себе. Он бы выполнил всю работу, а Вы за это купили бы ему еду или дали 500 рублей.

— Приветствую тебя в рядах консерваторов, дорогая моя!- улыбнулся ей я.


Родители Олеси расслабленно засмеялись, и долго еще припоминали мне эту историю ☺


Тематика: жизнь;