Диамант — жемчужины мудрости
87
Не нравится 0 Нравится

Спас ребёнка и чуть не сел в тюрьму


Муж работал в школе, обычной районной школе электриком. Шел себе во время перемены в какой-то класс лампу дневного света менять, а возле кабинета - драка.

Трое пацанов лет 10-12 молча и остервенело пинают ногами еще одного мальчишку, тот уже без сознания, весь в крови, кровь на полу и даже на стенах.

Вокруг стоят другие дети и сосредоточенно снимают на телефоны. Взрослых поблизости нет. Естественно, мой вмешался, за шкирки оттащил ублюдков от жертвы, поднял ребенка, на руках отнес в медпункт, сдал медсестре и ушел.

На следующий день его вызвали в кабинет директора и приказали писать "по собственному желанию", а то милиция возбудит дело по статье за насильственные действия по отношению к несовершеннолетним.

На вопрос мужа, в чем он был неправ, ему ответили, что надо было не приближаясь к детям позвонить директору школы и ждать его реакции.

Мужа потом действительно несколько раз вызывали на допросы в милицию. Он и там спросил, что неужели было бы лучше, если бы он просто прошел мимо, ничего не предприняв, просто позвонил директору, а мальчику бы тем временем добили?

На это ему ответили, что в таком случае милиция возбудила бы против него дело по статье "оставление малолетнего в опасности". Вот и выбирай теперь за что сидеть: за приставание к детям или за оставление в опасности? Слава богу, в милиции разобрались, но из школы его все равно вынудили уволиться...


Тематика: истории;




Вам может понравиться следующее: