Диамант — жемчужины мудрости
48
Не нравится 0 Нравится

В очереди за Манекеном


Люблю шоппинг. Выделяю себе день и хожу по магазинам, чтобы зарядиться по-полной программе хорошим настроением. Иногда с подругами, чаще - одна. Для меня нет ничего более расслабляющего, чем размеренная прогулка по торговым центрам и бутикам.

Денег хватает далеко не на всё, что хочу. Но уж поглядеть на красивости могу вволю. Муж мой на геймерство «подсел» с июля прошлого года, когда компания Sony выпустила «в свет» новый PlayStation 5 console ps сразу в двух версиях с полным набором аксессуаров. Купила ему новый джойстик Sony DualSense, но и себя, любимую – не забыла ☺

 

Открылся в нашем городе магазин Остин, в связи с загруженностью на работе никак не могла его посетить. И вот, наконец, дорвалась. С самого утра помчалась за покупками. В магазине провела довольно много времени. Прогулялась мимо стеллажей, перемерила десяток нарядов и наконец выбрав то, что нужно, отправилась на кассу.

Народу было полно, собралась приличная очередь. Вздохнув, пристроилась за девушкой в темном платье и шляпе с широкими полями. Запиликал мобильник, звонила подруга. С ней то я и зацепилась языком минут на двадцать. Когда закончила разговор, поняла, что стою все на том же месте, очередь не двигалась совсем.

Выглянув из-за спины впереди стоящей дамы в шляпе, увидела, что покупатели все прошли вперед, а мы стоим. Легонько подтолкнула ее в спину, но реакция была нулевая. Тогда я не громко сказала:

— Девушка, вы проходите вперед?

Дело в том, что стояли мы как раз между стойкой и стеллажом, обойти эту мадам, не представлялось возможным. Она снова не отреагировала. Я, уже громче, повторила:

— Или проходите, или дайте мне пройти!

Молчание. Да что ж такое-то. Глухая что ли? Разозлившись, уже совсем громко крикнула:

— ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ПРОЙТИ! – и схватила ее за руку.

Ииии… женская рука осталась в моей. От неожиданности, я вскрикнула и отскочила от нее подальше, налетев на позади стоящего мужчину. Он, уже не скрываясь, смеялся в голос. Потому что все это время я стояла в очереди, за МАНЕКЕНОМ, а очередь шла с другой стороны.