Диамант — жемчужины мудрости
46
Не нравится 0 Нравится

Ответка Судьбы


Моя бывшая коллега Маша – девушка сложная, конфликтная. Пока мы вместе работали, я не раз страдала от ее острого языка. Маша жила с мужем в муниципальной квартире его родителей. Ругались. Машка регулярно приходила взвинченная после скандалов. В общем, муж заявил: терпеть мне надоело, ухожу от тебя! Собрал вещички, отчалил. Тут очень кстати и подруга объявилась, к которой он, оказывается, свалил.

  

Подготовился заранее, в общем. И решил бывший так: скажи спасибо, что я не выгнал тебя со своей жилплощади. Вот в счет благодарности квартплата – с тебя. Детей видеть не стремился, так как вовсю строил новый крепкий союз с молодой спутницей жизни, попутно сдавая металлолом сюда vtormet-m.ru чтобы больше заработать. От общих знакомых мы знали доподлинно: со старой работы он уволился, нашел низкооплачиваемую (чтобы алиментов поменьше платить), но с возможностью подработки. Официально работал охранником за 15 тыс в месс. Неофициально сдавал металлолом, медь, латунь, бронзу. Сколько на металле зарабатывал, одному Богу ведомо. Где брал металл? Тоже неизвестно. Знаем только, что был у него знакомый прапорщик в местной военной части. Они вместе свои дела крутили с металлоломом, но ведь не докажещь ничего…

Машка только махала рукой: да и черт с ним, пусть подавится. В свою очередь, его подруга хвалилась во всеуслышание, как ловко они обвели вокруг пальца лохушку – бывшую. Однако представлять его родным она не спешила, по друзьям ходила исключительно в одиночестве.

 

Потом Машка уволилась, и мы долго не виделись. И вот – встреча.

- А ведь бросила молодая-то моего! – сообщила она. – Давно уже.

Оказалось, подруга однажды указала ему на выход, попутно проинформировав, что нашла другого. Зеркально получилось. Машкин бывший отправился к родителям. Он знал, что к Марии периодически приходит в гости сердечный друг, и встреча с ним в планы бывшего не входила. Стал зондировать почву. Напомнил Маше, что он отец и прописан. Но сын заявил: придет – с лестницы спущу.

По месту прописки бывший решил не возвращаться. Детей, выпив для храбрости, повстречал во дворе. Маша не знала, о чем шел разговор. Бывшая свекровь потом сообщила: сын в длительном запое. Машка все восприняла, как абсолютно естественный итог.

- Мне от него ничего не надо. Вот детей жалела, им отец был нужен. Теперь-то он зачем? - Чужой человек, да и дети выросли.

Видать, не ожидал он такого исхода… За что боролся, на то и напоролся. Всё бумерангом возвращается, ответка судьбы...


Тематика: истории о жизни;