Диамант — жемчужины мудрости
1 284
Не нравится 0 Нравится

Прорубание горы


Жил-был один бедный юноша. Однажды он нанялся мыть полы во дворце царя. Там он познакомился с его дочерью, и они полюбили друг друга. Царь не был счастлив, узнав о том, что его дочь хочет выйти замуж за бедного юношу из семьи низшей касты. Это не нравилось ему, и он попытался найти выход из сложившейся ситуации.
Однажды он позвал юношу и сказал:
— Я знаю, что ты хочешь жениться на моей дочери. У меня нет возражений, и я готов принять это. Но ты должен выполнить одно условие, прежде чем получишь согласие жениться на ней.
Юноша благодарно кивнул головой: он так сильно любил, что готов был принять любое условие. Царь продолжал:
— На другой стороне горы находится река. Если прорубишь гору и проведёшь канал для снабжения нашего города водой, тогда я женю тебя на моей дочери.
Царь был уверен, что эту задачу практически невозможно выполнить даже всему царству, не то что юноше.
Но юноша склонился в почтении перед царём, поблагодарил его и вышел из дворца. Он был очень счастлив, ибо после выполнения условия он женится на дочери царя. И, взяв в руки топор, он принялся за работу.
Благодаря его сильной воле вместе с его топором работали тысячи топоров природы. Через несколько месяцев он прорубил большую гору и смог провести канал — вода потекла в город. Так работают силы природы благодаря силе воли и разума.

Тематика: мудрость;