Диамант — жемчужины мудрости
1 004
Не нравится 0 Нравится

Командировка Ангелов


Притча неизвестного происхождения


Однажды ангелы, после командировки на Земле, вернулись к Богу с отчётом о жизни на голубой планете. Старший Ангел доложил:
— На Земле создано множество искусственных правил, законов и мелочных вещей, которые придумали люди. Многие не благодарны тебе, Господь, за всё, что им даётся с рождения, — за уроки жизни, ради которых они родились. Гоняясь за желаниями, люди упускают дары твои в моменте «сейчас». Многие люди забыли, что для того, чтобы получить человеческое тело, душа рождается и умирает много раз в формах минералов, растений, насекомых, животных. Но что самое безумное среди людей — это самоубийство или нежелание учиться. Люди убивают себя из-за своих желаний!
Младший Ангел добавил:
— Царство минералов, растений, насекомых, животных могут существовать без людей, но люди без них существовать не могут, пока живут на Земле.
— Да, — согласился Бог. — Ты всё верно говоришь. Слова Старшего Ангела меня волнуют. Я и сам вижу, что плохи дела на Земле. Не думал, что всё так далеко зашло. Вам удалось завершить ваше исследование и выяснить, что человечество так отдалилось от меня?
Старший Ангел ответил:
— Дело в том, что многие люди гордятся прошлым, упуская дар настоящего момента, который единственно реален. Умы не ценят живых Святых, а гордятся своей верой в прошлое. Человечество погрязло в эгоизме. Разумы верят в старые, ложные заблуждения или мысли-идеи. Многие не способны осознать, что реально лишь то, что происходит в каждом новом моменте «здесь и сейчас». Истину многие умы ошибочно считают ложью, а мысленный самообман считают за Истину. Люди убивают сами себя алкоголем, табаком и химией. Они не хотят пробуждать душу от сна. Нам остаётся только молиться за людей, чтобы они стремились вспомнить всё, что было до их рождения в быстро стареющей форме человека.
Всевышний нахмурился и сказал:
— Молитва — действенное средство, но не забывайте, что людей на Земле около шести миллиардов, а вас всего двое. Думаю, нам придётся принять более радикальные меры. Мне придётся отправить на Землю ещё пятьсот Ангелов, которые смогут направлять заблудшие души людей. А для вас, как для бывалых разведчиков, у меня есть особое задание. Я намерен поместить вас в тела людей, которым придётся изрядно пострадать во время физической жизни. Задача этих людей, то есть вас, будет состоять в том, чтобы говорить людям о Вселенском законе, а то они не слышат ваш эфирный шёпот. Пускай пятьсот ангелов им являются в виде образов. Если и это не поможет, Я сам спущусь на Землю. Мне нужно ваше согласие, чтобы отправить вас на Землю людьми. Помните: на этой планете вы можете упасть, тогда придётся вам опускаться на более низкие планеты. Это рискованно. Если вы соглашаетесь — вас ждёт немалая награда: ваши души смогут отправиться на отдых на высшую райскую планету.
Младший Ангел почувствовал волнение и, предвкушая увлекательное приключение, быстро заговорил:
— Дорогой наш Небесный Отец, мы очень будем стараться, чтобы помочь Тебе.
Старший добавил:
— Отец наш, любящий и всемогущий, мы всегда с тобой всею душою нашей. Не раз нам приходилось падать, тогда ты поднимал нас. Не раз нам приходилось страдать, тогда ты утешал нас. Не раз нам приходилось служить тебе, тогда ты благодарил нас. На всё воля твоя. Мы с радостью отправимся на Землю, чтобы и там была воля твоя.
— Ну что ж, вздохнул Бог, — значит, так тому и быть. Завтра отправляю вас в нелёгкий путь, милые мои души. Помните, что я всегда с вами, ведь вы — мои любимые дети.

Тематика: мудрость;