Диамант — жемчужины мудрости
1 165
Не нравится 0 Нравится

Встреча обезьяны-вегетарианца и обезьяны-мясоеда


Притча неизвестного происхождения


Встречаются как-то две обезьяны с планеты мясоедов и планеты вегетарианцев на Луне. Обезьяна-мясоед проголодалась, когда увидела другую обезьяну-вегетарианца. И уже было хотела пообедать ею, как вдруг увидела много еды в руках обезьяны-вегетарианца. Подходит она к обезьяне-вегетарианцу и спрашивает:
— А я думала, что все мясоеды. Можете поделиться едой? Вы разве других обезьян не едите?
— Бери, сколько хочешь. У нас матушка-природа очень щедрая. На нашей планете свыше 3000 видов овощей, фруктов, орехов. В общем, выбор огромный. Нужно быть слепой макакой, чтобы не увидеть.
— Я вот всё никак не пойму, а откуда ты белок берёшь с фруктов и растений?
— Белка достаточно в растительной пище. Даже яблоко на 5% состоит из белка! А в орехах его столько, что хватит сполна! Тем более, для роста клеток нужен не сам белок, а аминокислоты, из которых он строится. Они-то и существуют во фруктах, овощах, орешках, бобах и семечках…Врачи знают об этом, но верят, что этого не хватит. Ими овладел страх нехватки белков.
— А в нашем мире все динозавры-врачи говорят, что, если я не буду есть мясо, то сразу помру.
— А вы больше уши расставляйте для лапши. Многие динозавры по своей природе хищники. Им сам Творец велел, как санитарам, есть плоть больных и слабых животных. Хищникам даны когти, клыки и особая пищеварительная система, которая быстро переваривает мясо. На нашей планете врачам не разрешают что-то советовать, если они заказывают убийства других.
— Динозавры-врачи всем доказывают, что мы, обезьяны, хищники. Они убедительно это говорят…
— А вам слабо в зеркало на себя со стороны посмотреть? У вас есть клыки или когти, как у этих динозавров? Вся физиология обезьян, как и людей с планеты «Той», говорит о том, что мы существа мирные и на лету не приспособлены убивать, или когтями сгрызать шкуру.
— Наши врачи-динозавры говорят, что якобы в мясе есть витамины, которых больше нет нигде.
— Попробуй подключать интуицию, голос совести или думать по-другому, не так, как думают ваши врачи-динозавры. Или вы там все рабы этих динозавров?
— Нас всех запугивают, что, если не кушать, — умрёшь. Мы все верим в это.
— Мы с вами одной крови, хоть и живём на разных планетах. Дары, которые нам даёт наша земля, схожи с вашими. Мы живём долго, при этом редко болеем. Нам всего хватает. У вас ситуация совсем иная. На вашей планете всё чаще вспыхивают захватнические войны для завладения ресурсами. Жителям воюющих стран кажется, что их ресурсы истощаются, и нужно убивать, чтобы выжить. Тот же принцип лежит в основе мясоедения — убивать, чтобы жить. А ведь мясо нас, травоядных, само убивает. Только не быстро, а очень постепенно. У нас появляется сначала одна болезнь, потом другая, более тяжёлая, потом ослабляется иммунная система. Здоровый дух не может жить в таком теле. А самое главное — обезьяны-хищники не могут эволюционировать.
— Правду говоришь, брат. Когда я вернусь на нашу планету, я обязательно что-нибудь сделаю для наших обезьян. Пока сам не знаю что, но очень постараюсь донести до них благую весть. Пока же начну с себя. Что у нас сегодня на обед?

Тематика: мудрость;