Диамант — жемчужины мудрости
1 597
Не нравится 0 Нравится

Вечное сознание


Притча неизвестного происхождения


Однажды подросток спросил родителей-инопланетян, которые часто переезжали с места на место, меняя работу:
— Почему я чувствую себя, как в гостинице, в этом мире? Мы постоянно меняем свой дом. Кто я? Откуда и почему появился на Земле?
— Ты прилетел из Высших сфер на Землю, чтобы служить и помогать людям.
— А как я мог прилететь, если у меня нет крыльев?
— Вечному сознанию не нужны крылья. Вечное сознание может пролетать сквозь стены, если вылетит из оков тела.
— Но почему моё сознание приросло к телу?
— Потому что таков закон магнетизма. О чём думаешь, тем и становишься и к этому притягиваешься. Ты много думал о теле и каждой частицей сознания ты прирос к нему. Тело требует постоянных забот. Его нужно кормить, выгуливать, чистить, иначе оно быстро состарится. Но не бойся смерти тела. Оно просто как рубашка для вечного сознания.
— Я наблюдаю, что каждый день кто-то умирает. Значит и моё тело может умереть в любой миг. Но как я могу принять смерть?
— Смерть — это судьба каждого живого существа на Земле. Пока ты не примешь это, ты не начнёшь развивать то, что истинно и вечно. Иллюзия, или то, что создаётся для обучения, всегда мимолётно, как сон. Когда ты проснёшься в мире души, тела уже не будет.
— А как мне снова стать самим собой?
— Думай о небесах, о Вселенной, о том, откуда ты прилетел и, возможно, ты вспомнишь, кто ты…
— Я инопланетянин?
— Да. Все мы на Земле — инопланетяне. Никто ещё не оставался на Земле навечно. Земля — не более, чем гостиница. Кто-то живёт в ней 1 год и покидает тело. А кто-то живёт и 100 лет. Но таких людей мало. Многие едва выдерживают жизнь в течение 50 лет, потому что жизнь на Земле сурова.
— Я не человек, но почему моё сознание в теле человека?
— Потому что тебе необходимо пережить опыт человеческой жизни. Помни, что ты не тело, а сознание в теле. Ты можешь осознавать руки, ноги, нос. Но тело никогда тебе не принадлежит. Тело может быть забрано у души в любой миг. Твоё сознание может осознавать живое или мёртвое тело. Но ты не тело.
— А почему люди называют себя землянами и обращаются к другим как к телу?
— Когда древесная гусеница падает с дерева на траву, она тоже может называть себя травяной. Но гусеница останется гусеницей. Поэтому для нас ты всегда будешь инопланетянином, а не человеком.

Тематика: мудрость;