Диамант — жемчужины мудрости
1 424
Не нравится 0 Нравится

Благодаритель


Притча неизвестного происхождения


Однажды жил человек, которого звали Благодаритель. Он любил всё живое и для него каждое событие, и каждый человек был Учителем жизни. Он часто говорил:
— Благодарю жизнь за всё, что ты даёшь. Слава Богу за всё! Слава Богу за боль и за радость, которые чему-то нас учат.
Если кто-то становился ему на ногу или некрасиво говорил на него, он видел в этом урок терпения. Если кто кричал на него, он видел в этом урок смирения. Если кто-то обижал его, он видел в этом подсказку, что нужно перестать дружить с таким человеком и никогда не уподобляться таким людям. Благодаритель в каждом событии старался разглядеть урок или Тайну. Однажды вся его картинная галерея загорелась. И все картины Благодарителя, которые он не продал или не подарил другим, сгорели. Обычный человек наверно сошёл бы с ума, но Благодаритель с благодарностью принял это и стал думать, чему его хотят научить. И тут он вдруг с печалью осознал, что последнее время стал гордиться своим даром и не выполнил свою заветную мечту, — рисовать Бога и светоносных Душ. Через какое-то время Благодаритель снова стал рисовать, используя данный ему дар и его картины стали известны во всём мире. Они вдохновляли людей к познанию себя и духовных миров.
Когда начало приближаться время смерти, Благодаритель задумался. А за что можно благодарить смерть, если раньше он благодарил в основном жизнь? И тут к нему пришло озарение:
— Наверно смерть нужно благодарить за то, что тем, кто страдает, она позволяет освободиться от страданий и снова вернуться к состоянию покоя.
Так Благодаритель смог встретить и изучить смерть. Оказалось, что в смерти нет ничего страшного. И каждый человек, когда умирает для людей нашего этого мира, в этот же момент, просыпаясь в другой реальности.

Тематика: мудрость;