Диамант — жемчужины мудрости
43
Не нравится 0 Нравится

Зачем нужен клининг, если я могу убраться сама?


Ещё лет 20 назад мы и слыхом не слыхивали, что такое клининг, а если нужна была помощь в уборке, просили родственников или соседей помыть окна, почистить ковры, сделать другую работу. Например, старенькая бабушка ведь не может сама полноценно навести «марафет» в квартире. Вот и приходят к ней периодически дети и внуки делать генеральную уборку. Сейчас всё по-другому. Конечно, помощь родственников никто не отменял, но услуги клининговых компаний https://mactailor.ru/ всё больше пользуются спросом среди россиян и причин тому масса.

1. Я могу убраться сама!

Здравое рассуждение! Конечно можете, этим и занимаются люди на протяжении многих лет. Уборка в доме требуется для поддержания чистоты и порядка, как же без неё? Да и генералим мы сами, зачастую. В этом есть свои преимущества.

 

  • Во-первых, мы знаем, что у нас где лежит, а при желании – делаем перетрубацию вещей и даже перестановку мебели. Где-то можем подклеить отошедшие от стены обои, замаскировать дырку в стене новой картиной. Вспомните небезызвестный мультфильм «Простоквашино», вот цитата из него: «А какая польза от той картины, что на стене висит?» - спрашивает муж. «Очень большая польза!» - отвечает жена. «Картина дырку в стене закрывает!». А таких «дырок» (образно говоря) может найтись немало. То крупы нужно пересыпать в другие ёмкости, то муж подставку сделал под кастрюли – нужно им место найти… Подобные вещи удобнее делать самостоятельно.
  • Во-вторых, самостоятельная уборка (даже генеральная) не потребует значительных средств, разве что на чистящие и моющие средства. Но, у каждой рачительной хозяйки они всегда имеются под рукой.
  • В-третьих, вы сами планируете время уборки. Не хочется сегодня – сделаете завтра или потом. Очень удобно, что не нужно подстраиваться под расписание клининговых компаний.
  • В-четвёртых, уборку в доме многие приравнивают к физическим упражнениям, особенно – люди старшего возраста, ещё способные к тяжёлому физическому труду. Этакая кардиотренировка с пользой для дела.

Всё это хорошо, но ведь даже мытьё полов занимает время, а что уж говорить о генеральной уборке, которая может продлиться целый день, в конце которого у вас всё тело ломит от усталости. А хочется ещё за шкафами протереть, и окна на лоджии вымыть, а у вас уже сил нет. А если в доме есть ковры (кстати, – мода на ковры возвращается), - пиши пропало! Чистить ОДИН ковёр средних размеров можно 2-3 часа, а результат может быть плачевным, если там есть сложные пятна. Например, детишки напроказничали и залили ковёр красками, или вы случайно пролили на него бокал красного вина… Случаи бывают разные. Для профессиональной и качественной чистки ковров https://mactailor.ru/service/himchistka-shelkovyh-kovrov/ лучше вызвать специалистов из клининговой компании, которые тут же, на месте, вычистят ваш ковёр так, что он станет, как новенький. Уважающая себя клининговая компания имеет в арсенале команду обученного персонала.

 

Это не уборщицы из соседнего магазина, а настоящие клинеры, которые знают как быстро, а главное – безопасно, избавить ваш ковёр от самых сложных пятен. Да дело не только в коврах (может, именно у вас их и нет). Преимущества клининга очевидны.

2. Когда вам потребуется клининг?

Несмотря на, казалось бы, очевидные удобства самостоятельной уборки, услуги клининговой компании требуются многим людям.

  • Во-первых, если вы – очень занятой человек, и не можете позволить себе «генералить» весь день.
  • Во-вторых, хотя бы раз в год любому жилищу нужна комплексная ген. уборка, включающая в себя чистку стен и потолков, люстр и светильников, окон и сложнодоступных мест, где может быть грибок. А вы об этом «ни сном, ни духом», как говорится. Такие ситуации случаются повсеместно в практике работ клининговой компании, грамотный клинер зачастую обнаруживает грибок и плесень в тех местах, где владельцы даже не подозревали и, конечно – устраняет это безобразие.
  • В-третьих, уборка после ремонта. Это вообще катастрофа! Пыль и грязь после проведения ремонтных работ можно вымывать часами (а то и днями). Команда клинеров справится с этим за 2-6 часов (в зависимости от степени загрязнения)

Есть ещё множество случаев, когда жилью просто необходим грамотный клининг. Это и перед выпиской матери с ребёнком из роддома, и перед визитом любимой тёщи или свекрови, и при сдаче квартиры в аренду…  Главное – выбрать правильную клининговую компанию, где работают профессионалы. Сделать это можно без проблем, найти фирму через интернет, почитать отзывы, узнать её репутацию.


Тематика: жизнь;