Диамант — жемчужины мудрости
43
Не нравится 0 Нравится

Какие антисептики самые лучшие?


Каждый день мы прикасаемся к разным предметам, не задумываясь о последствиях. Многие даже руки моют «абы как», - ополоснут после улицы, и всё. И лишь сейчас, в период ковидной пандемии, люди задумались о профилактических мерах защиты от микробов. Ведь, кто знает, может – но той дверной ручке супермаркета, к которой вы прикоснулись, есть «ковидная» бактерия или ещё какая… Так что, использование антимикробных средств сегодня не роскошь – а насущная необходимость, не дающая, конечно, полной гарантии от заражения, но всё же – оберегающая нас от микробных атак извне.

По данным ВОЗ (всемирная Организация Здравоохранения), даже простейшая гигиеническая обработка рук является весьма эффективной мерой защиты от инфекций различного характера, а в случае ковида – может даже спасти от смерти.

 

Недаром сейчас ученые всего мира ведут активные разработки по созданию новых антимикробных средств, помогающих человечеству избавиться от многого спектра болезней. Мы, чаще всего, покупаем антисептики для рук. Они продаются в аптеках и супермаркетах, также - продажа профессиональных антимикробных средств может вестись через интернет, что очень удобно. Зашёл на соответствующий сайт, выбрал нужное и купил. Кожные антисептики выпускаются в нескольких вариациях: гель, спрей, специальный раствор.

Всю когорту качественных антибактериальных средств объединяет одно – антимикробный септик должен иметь маркировку: «средство дезинфицирующее».

Подобные антисептики более эффективны, чем их немаркированные «собратья».

Какие антисептики самые лучшие?

Самыми эффективными считаются антисептики, в составе которых имеется спирт: этиловый пропиловый или изопропиловый. В основном, используется этиловый спирт, концентрация которого должна быть не менее 60%. В этом случае, максимальная доля удалённых после обработки микробов составляет почти 90% И даже влажные салфетки (косметические), которые мы повсеместно используем для обработки рук, должны иметь в составе долю спирта. Лишь тогда можно говорить об их максимальной эффективности. Поэтому, дорогие читатели, обязательно смотрите, что написано на упаковке выбранного вами антисептика.

Из чего состоят антисептики?

В состав дезинфицирующих вещество входят:

  • Спирт – этиловый или пропиловый
  • Деионизированная вода из которой удалены патогенные микроорганизмы
  • Пропиленгликоль – специальный растворитель, позволяющий все составляющие септика превратить в однокомпонентную структуру (попросту говоря – качественно перемешать).
  • Глицерин – бесцветное вещество, предназначенное для смягчения и увлажнения кожи.
  • Соли акриловой кислоты (акрилаты), - они используются не во всех антисептиках, а лишь в тех, которые предполагают смывание после обработки.
  • Добавки – спектр добавок в антисептические средства не просто велик, он огромен! Это и алое вера, очень полезный компонент для кожи, и пантенол, и различные витамины, и масла…

Так что пользуйтесь качественными антисептиками и не болейте!


Тематика: жизнь;