Диамант — жемчужины мудрости
32
Не нравится 0 Нравится

То ли ещё будет...


Кто стоял в длиннющих очередях ещё советских времен, помнит огромное количество случаев, когда практически из ничего появлялись инциденты меж людьми, истомившихся в ожидании. Конечно же далеко не всех и не постоянно устраивала и работа продавцов: то обхамят, то обманут, то также обсчитают тех, для кого они собственно и работают.

 

Я мечтаю об универсальном вендинговом аппарате, который позволит любому предпринимателю осуществить бизнес своей мечты — продавать что угодно, где угодно, с минимальными затратами и телодвижениями. Зарядил сегодня свою машину тапочками, завтра (если тапочки не пошли) — маечками, послезавтра — перчатками (на любой сезон, любую обстановку и спрос) и торгуй в свое удовольствие (только езди деньги собирай, да товар подкладывай). И вот, похоже, эта мечта начинает сбываться.

Система автоматов, продававших самое-разное, практически свело на нет вероятный негатив от людского фактора. Безусловно это сделало продажу продуктов наиболее выгодной. Само-собой разумеется, автомат, вообщем то, может работать круглые сутки без жалоб и усталости. Я точно не могу сказать, что продавал 1-ый рабочий автомат, но в настоящее время мы можем приобрести многое в автоматах, начиная от покупки жетонов в метро и газет, заканчивая чаем-кофе, и даже билетом на поезд далекого следования, для этого достаточно выполнить обыкновенные, несложные пошаговые операции. Санкт-Петербург повеселил автоматами, продающими зонтики. Обыкновенные, простые китайские зонтики. Отдай автомату сотню и зонт твой.

 

Основатель зонтоматов, Сергей Миронов — побывал в Лондоне и увидел там вендинговые автоматы, торгующие зонтами. Решил попробовать эту идею на российской земле, в Санкт-Петербурге (тоже дождливом городе).

Первоначально он закупил 5 вендинговых автоматов в Китае — они оказались никуда не годными. Поэтому решил разработать собственный вендинговый автомат, торгующий зонтами.

Так и начался его бизнес не только по продаже зонтов через зонтоматы в Санкт-Петербурге, но и по созданию и продаже различных вендинговых автоматов.

Южноамериканские создатели компании Ambient Devices выпустили вправду стоящую вещь. Зонт их производства Ambient Umbrella может «предсказывать» погоду. С новыми современными разработками это уже не кажется фантастикой. Все дело в том, что зонтик имеет устройство, при помощи которого есть беспроводная связь с глобальной сетью. Такое устройство считывает прогноз погоды и передает его в особое окошке, расположенном в ручке зонтика. Светодиодный индикатор оперативно докладывает обладателю этого чудо зонтика об возможных осадках.

Идея любит молчание, или — как мы сами активизируем закон подлости


Тематика: жизнь;