Диамант — жемчужины мудрости
151
Не нравится 0 Нравится

Почему мы хранили деньги в банке из стекла и как неожиданно разбогатели


Всегда надеешься на чудо, ждешь его, строишь планы и, не дождавшись, ищешь пути, которые приведут к цели. Тот, кто копил деньги на покупку стиральной машины, телевизора, авто или квартиры меня поймут с легкостью. Так вся страна живет. Я не имею в виду займы, кредиты, ссуды. Я говорю о людях, которым кредиты в банке закрыты, если не навсегда, то лет на двадцать точно. Вот в такую ситуацию мы и попали с женой.

Взять ипотеку нам оказалось не просто. Мало того - невозможно. Решили, что все мои левые заработки станем откладывать... в банку. Зарплата уходила на жизнь, а все остальное аккуратно в стекло. И каждый раз, когда внутрь банки падала очередная монета или купюра, мы вздыхали и сетовали, что все слишком медленно.

 

Чтобы ускорить процесс, жена устроилась на вторую работу. Дело пошло быстрей! Конечно, так нельзя! Я имею в виду, надрываться. Как только переходишь границы своих возможностей организма, он тут же начинает кричать всеми органами: «Эй, ты, что там, обалдел?». И понеслось: спина сорвана, хронический недосып, отсюда усталость, неуравновешенность, потому что недоедаешь... с женой еще хуже! Ее сразу посетила депрессия и неверие в то, что все таки мы купим или построимся.

А упреки? Это же классика жанра! Во всем оказался виноват я. И жизнь ей испортил, и детей слишком много. Можно было остановиться на одном ребенке, зачем рожали второго? И оно у меня было! У мамы! Смешно? А мне тогда не до смеха было. Как только моя заводилась, я тут же исчезал. Часа на три, чтобы остыла, поняла, что была неправа и приготовила мужу вкусняшку.

 

Бились мы вот так долгих три года. Во всем себе отказывая. Дети успели подрасти. Скопили нужную сумму и... ничего не смогли купить. Взлетели цены на жилье! Супруга вгорячах решила все деньги тут же ухнуть на поездку на море, новую машину, одежду детям и нам. Я почти поддался на ее уговоры. Проштудировал цены на авиабилеты здесь: Transavia.kz и увидел, что не так все плохо в этой жизни. На сайте Transavia.kz можно легко забронировать дешёвые авиабилеты и ж/д билеты в совершенно любом направлении, и даже заказать номер в понравившемся отеле. Но, немного подумав, поумерил аппетиты жены. Ведь копим на квартиру, не до путешествий сейчас.

 

Не жили богато, нечего начинать. Знакомая фраза? Меня ею жена кормила на протяжении трех лет. И оказалась права. Сидим как то вечером на кухне, детей спать уложили, и мозг ломаем, что делать дальше. Вдруг стук в дверь. Жена пошла открывать. Соседка письмо принесла.

− Кому? – спрашиваю.

− Мне, – отвечает жена.

− От кого? – напрягаюсь.

− Не знаю. Какая то адвокатская контора...

Вскрывает конверт, читает и, хлоп, падает в обморок. Я ничего не понимаю, по щекам ее хлопаю, вызываю скорую. Быстро приехали, в чувство ее привели. Оказался обморок на фоне нервного перевозбуждения. Когда медики уехали, жена разрыдалась в голос.

− Ты чего? Успокойся. Тебе нельзя! – прыгал я вокруг нее.

А она пуще того слезами заливается.

− Я наследство получила! − слышу сквозь рыдания.

Хватаю письмо и точно. Наследство! В Польше! И сумма... Копили три года, а разбогатели в один день. Что тут скажешь? Повезло. Купили квартиру. Обставили. Довольные по «самое нехочу», и сайт Transavia.kz нам ох как пригодился, мы там уже забронировали авиабилеты. Скоро отправляемся в путешествие вместе с детьми. Вот как бывает, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.