Создать акаунт
Diamant.su » Это интересно » Статьи » Плюсы арендованного жилья

Плюсы арендованного жилья

Перед многими гражданами нашего государства стоит нелегкий жилищный вопрос. Если нет возможности сразу купить жилье, остаются варианты ипотеки либо аренды. В таких случаях появляется рациональная мысль: лучше занять необходимую сумму и платить за свою квартиру, чем всю жизнь отдавать деньги чужому собственнику. Но так ли это на самом деле?

Оказывается, в ряде ситуаций снимать жилплощадь более выгодно, чем покупать, а иногда это единственная возможность не остаться на улице. Например, снять квартиру в Брянске, подробнее на сайте: https://bryansk.etagi.com/realty_rent/ можно быстро и недорого, риелторское агенство «Этажи» подобрало для арендаторов варианты жилья на любой вкус и кошелек.

Плюсы аренды

1. Чаще всего арендованным жильем пользуются молодые люди и семьи, у которых еще нет достаточных и стабильных доходов, чтобы выплачивать долгосрочные займы. Жизнь на съемной жилплощади избавляет их от громадных долгов и длительной зависимости от кредитного учреждения. Это оптимальный вариант для тех, кто максимум сил вкладывает в личный карьерный рост.

2. Можно быстро и без хлопот сменить адрес, если того требуют рабочие или семейные обстоятельства, переехать в другой город, регион или страну. Существенное ухудшение условий труда, экологии или общественных отношений не загонят человека в безысходное положение.

3. В зависимости от прибыли арендатор свободен выбрать помещение на свой вкус и кошелек, без проблем поселиться в одиночестве или с другим человеком.

4. Аренда позволяет организовать приемлемые условия быта, когда взять ипотеку невозможно или нет достаточно средств на первый взнос.

5. Арендатору не грозят проблемы в случае неуплаты задолженности. Самое большое – испортятся отношения с хозяином недвижимости или он попросит быстро освободить жилье.

6. Покупатель недвижимого имущества всегда может попасться на крючок мошенника. Здесь денежные потери буду огромны, тогда как съемщик рискует намного меньше и только в тех случаях, если авансом оплачивает проживание за продолжительный период.

При каких обстоятельствах выгодней снимать жилье

Нестабильная ситуация в экономике может обернуться серьезными негативными последствиями. Перед тем, как принять решение, следует детально рассмотреть и взвесить следующие моменты. Когда заемщик по разным причинам утратит возможность регулярно вносить ипотечные платежи, банк вправе согласиться на реструктуризацию долга либо отобрать жилище.

В таком случае уплаченные средства пропадают, а человек остается без денег и пристанища. Возможен вариант, когда недвижимость резко обесценивается. Тогда понадобится доплатить банку разницу между долгом и суммой от ее продажи, чтобы погасить кредит. Если это невозможно, придется объявлять себя банкротом.

Иногда занять у финансовой организации круглую сумму для ипотеки просто невозможно. Например, никто не даст в долг гражданину, если у него нет постоянного дохода. В просьбе откажут тому, кто успел обанкротиться или имеет еще один крупный заем при скромном доходе.

Наконец, отрицательный ответ ждет человека с «подмоченной» кредитной историей. Если этих ограничений нет, все равно надо иметь сбережения, чтобы закрыть немалый первый платеж. В противном случае доведется потратить время, чтобы их накопить. 



Смотрите также: