Диамант — жемчужины мудрости
41
Не нравится 0 Нравится

Не потому что глупый, а потому что ленивый, или: зачем нужно высшее образование?


По статистике, более чем у 50% россиян имеется высшее образование, но многие (в основном, люди из второй половины, которые этого образования не имеют) считают, что его значение сильно преувеличено. Так ли это? Давайте разберемся.

Мнение «ПРОТИВ» высшего образования

То время, которое тратится на высшее образование, даже учитывая то, что сейчас легко получить  помощь в написании дипломной работы, можно потратить более продуктивно. Кроме того, самообразование никто не отменял, а качество образования в Российских ВУЗах оставляет желать лучшего. Поэтому интернет и пестрит объявлениями: помогу написать дипломную работу, качественная помощь по написанию дипломной. Нужен диплом? Напишем за вас, и масса других предложений.

 

Даже на промежуточном этапе обучения можно заказать помощь курсовой и не потому, что студент ленивый или глупый, а потому что у него иногда просто не хватает времени на самостоятельное выполнение работы. Ведь не секрет, что в нынешние трудные времена, студенты вынуждены подрабатывать, поэтому не всегда успевают самостоятельно подготовиться к сдаче курсовой или диплома.

Некоторые студенты параллельно осваивают другую профессию, что тоже требует временных затрат, поэтому и помощь по написанию курсовых и дипломных столь распространена в интернете. Есть профессии, где вообще не требуется высшее образование. Если человек – профессиональный сварщик, бурильщик или няня – здесь достаточно среднего образования.

Мнение «ЗА» высшее образование

Не секрет, что солидные компании платят больше сотрудникам, имеющим высшее образование. Именно такие люди имеют прерогативу в карьерном росте, а также - возможность дополнительно обучаться профессии за счет компании и другие полезные «плюшки». В виде заграничных командировок или участии в научных конференциях, например.

 

Кроме того, есть востребованные профессии, куда вообще не берут без наличия высшего образования. К примеру – линейные пилоты, инженеры систем теплогазоснабжения и вентиляции, преподаватели ВУЗов и другие.

А если смотреть на получение высшего образования шире, можно отметить, что у людей, имеющих за плечами ВУЗовский «стаж» намного шире мировоззрение, им проще адаптироваться за границей (если они решат эмигрировать), и намного больше перспектив в жизни, чем у своих менее образованных коллег.

 Главное – выбрать «правильный» ВУЗ, не абы-куда поступать, а именно туда, где вы чувствуете: ДА! – это действительно мое. И второе – научиться правильно потреблять это образование, вникать и стараться, а не просто бегать с телефончиком на занятия, чтобы пофоткать симпатичных девушек ☺


Тематика: жизнь;