Диамант — жемчужины мудрости
158
Не нравится 0 Нравится

Как снизить аппетит грамотно?


У каждого человека свои понятия красоты, а приятная полнота – скорее достоинство, чем недостаток, но что делать, если она вдруг перерастает в явное ожирение? Многие избавляются от лишнего веса, занимаясь спортом, используют диету, специальные препараты для похудения и низкокалорийные продукты.

 

Но мало кто знает, что резкое снижение веса неблагоприятно влияет на наши зубы. Недостаток привычных микро и макроэлементов провоцирует заболевания десен и возникновение кариеса. Есть, конечно, классные зубные пасты, которые бережно очищают зубы, например - лучшая зубная паста glister купить которую не представляется сложным, сделает ваши зубки белоснежными, но ее использование не отменяет прием у стоматолога. Запомните это! И начинайте худеть, предварительно приведя в порядок все зубы.

Кроме того, худеть желательно под контролем врача-диетолога, чтобы не навредить организму. Ведь сначала необходимо установить точную причину ожирения.

 

Это может быть нарушение гормональной и пищеварительной системы или недостаточная двигательная активность в сочетании с регулярным перееданием. В первом случае требуется квалифицированная медицинская помощь, а в последнем – нестандартные меры в борьбе с собственным ленью и аппетитом.

Нужно заставить себя делать хотя бы утреннюю зарядку, для этого необходимо лишь встать на 20 минут раньше обычного. Начать стоит с нескольких вертикальных поворотов, постепенно привычка укореняется, и комплекс упражнений расширяется. Так легко можно стать обладательницей красивой фигуры и без диет. Гораздо более сложно бороться со второй вредной привычкой – чрезмерным аппетитом.

 

Способов его снижения существует довольно много, в частности, с помощью специальных лекарственных средств. Ряд таких препаратов производится на основе сибутрамина – вещества, влияющего на нервные центры, проявляющего интерес к аппетиту, к тому, что он ускоряет повышение активности метаболизма.  Другие препараты, вызывающие снижение аппетита, производят из клетчатки, целлюлозы или хитозана и работают они на разбухание. Попав в желудок, активное вещество начинает увеличиваться в объеме и вызывает чувство сытости. Как правило, после приема подобных средств необходимо пить много жидкости.

Существует ряд гомеопатических препаратов для красивого аппетита и веса. В их состав обычно входит хром, положительно влияющий на выработку инсулина и способствующий хорошему обмену веществ. Можно попробовать народные средства для снижения аппетита. Выпитый натощак стакан теплой воды работает как пусковой механизм для кишечника, способствующий его опорожнению.

Можно пить воду, чтобы обмануть желудок или кушать продукты, дающие ощущение сытости и полного желудка. Такими являются: каши, кефир, фрукты или хлебцы из муки грубого помола. Также не лишены смысла утверждения о том, что некоторые люди не могут отличить чувство голода от чувства жажды, поэтому можно сдвинуть время приема пищи просто попив воды. Кроме того, выпитая перед обедом чашка чая или съеденный кусочек шоколада позволят вам не переесть.



Тематика: это интересно;