Диамант — жемчужины мудрости
95
Не нравится 0 Нравится

Инвестиции: критерии выбора


Новомодное слово «инвестиции» режет слух, вызывая двоякие чувства. Неужели, вложив деньги куда-то, можно иметь хороший доход и ничего больше не делать? Расплодившиеся в наше время «Гуру» от сохи, так и говорят, заливая в уши благодарным слушателям информацию о том, что скоро у них будут заводы, машины, дворцы и пароходы, стоит лишь сделать маленький шажок – купить специальные курсы по инвестированию.

Не верьте! И проходите мимо сладкоречивых обманщиков, рекламирующих ту или иную финансовую пирамиду, а лучше изучите специализированные веб-ресурсы: https://amonts.com/, где представлены рейтинги инвестиционных проектов с реальными отзывами о компаниях: кому из них можно доверять, а куда не стоит вкладывать свои капиталы.

Некоторые, читая эти строки, скептически улыбнутся: «Помилуйте, откуда у нас капиталы? Живем от зарплаты до зарплаты, а то и вовсе – перебиваемся случайными заработками. Нет у нас свободных денег!» Но так живут далеко не все и, как только у человека появляется дополнительный доход или ему удается скопить деньги, он рассматривает варианты их удачного вложения.

Ведь серьезные финансовые инвестиции – это не пирамиды и не брокерские компании, использующие хитрые махинации о которых можно узнать тут: https://amonts.com/brokers/kiplar-obzor-i-otzyvy/  – кто предупрежден, тот вооружен, как говорится. Надежные инвест проекты действительно приносят прибыль, там вложенные деньги дают стабильный доход. А вот куда вложить свои кровные, решать только вам. Для этого нужно тщательно изучить финансовые предложения на рынке.

Три критерия правильного выбора инвестиционного пакета

Пассивный доход очень привлекателен для людей, при условии грамотного инвестирования, он вполне может обеспечить безбедную жизнь. На что стоит обратить внимание при выборе инвестора?

1. Надежность

Проект должен иметь высокую степень надежности, которая проверяется по репутации, рейтингам и отзывам инвесторов, уже принимающих в нем участие. Нельзя сломя голову вкладывать деньги в проджект, потому что «сосед Васька там заработал мильон».

2. Раскладывайте яйца по разным корзинам

Любая, самая надежная инвестиция, это риск. Даже если вы вкладывает деньги в акции таких финансовых «монстров» как - Газпром, Финам или Сбербанк. Поэтому разумнее разделить инвестиционные вклады по разным активам.

3. Какой тип инвестиции выбрать?

Золотое правило – тот, в котором вы лучше всего разбираетесь. Если вы – специалист по недвижимости, есть смысл инвестировать в строительство или в земельные участки. Если плотно занимаетесь криптовалютами, там и подыскивайте выгодные варианты.

Ни в чем не разбираетесь? Используйте классические схемы инвестирования: акции и облигации крупных компаний, драгоценные металлы или инвестируйте в собственный бизнес. В любом случае – выбор за вами.


Тематика: это интересно;