Диамант — жемчужины мудрости
75
Не нравится -1 Нравится

Как шалость 5-летней дочки сделала маму чуть добрее


Есть у меня маленькая сестренка, сейчас ей около 5 лет. Живой, шустрый и озорной ребенок, за что часто получает от мамы "на орехи". Мама у нас строгая, можно даже сказать - суровая. Сама педагог, и воспитание в семье довольно суровое, постоянный контроль, нравоучения...

Папа в рейсах постоянно (он у нас дальнобойщик), так что вся забота о нас - на весьма нехрупких маминых плечах. Мне сейчас 20 лет, я учусь в университете, живу с двумя сокурсницами в съёмной квартире (маму еле уговорила на это). Мотивировала тем, что квартира рядом с универом, а от нас два часа добираться по пробкам, и это только в один конец! Только так мама согласилась на мой переезд, но я приезжаю домой на выходные, перезваниваемся. Каникулы тоже дома провожу.

Мамочку свою люблю, но... честно говоря - вздохнула с облегчением, когда переехала из отчего дома. Чудное слово "свобода!".

Так вот, случилась у нас на днях забавная история. К слову, мама наша терпеть не может, когда дети трогают её вещи в трюмо: косметику, бижутерию. Тем более косметика у неё дорогая, качественная, подруга дала ей дополнительный промокод летуаль с существенной скидкой до 50% на профессилнальную косметику. Так что теперь у нашей мамочки отличные уходовые средства, которые (по её словам) омолодили её лет на десять. Также, не любит она, когда примеряют её одежду, обувь, шарфики...

Как-то раз, она пошла на встречу с подругами и оставила меня присматривать за младшенькой Светкой. Я же не всегда успеваю за ней уследить. Так вот, среагировав на слишком долгое затишье, я захожу в комнату мамы, а там эта красавица нацепила мамин речной жемчуг и раскрасила себя всей её косметикой. Спровоцировал всё, как выяснилось потом, новый набор палеток и пленительно яркая красная помада, которую мама оставила у зеркала.

Она пользуется ею "на выход" и всегда прячет подальше на полочку, но видимо торопилась, и оставила на видном месте. А наш маленький шустрик тут как тут ☺ Нужно было видеть эту боевую раскраску! Я хохотала так громко, что не услышала, как вернулась домой наша мама.

В самый разгар событий! Я аж сжалась вся, когда услышала, как хлопнула входная дверь... И что вы думаете? Конечно, вначале был крик, но потом она не выдержала и тоже начала хохотать вместе с нами. Долго потом отмывала эту куклу малую, приговаривая: — Вот же кому-то достанется же красота эта! Страшная сила природы ☺ Знаете, этот случай как-то смягчил нрав нашей мамы, и с того раза она стала мене ворчливо реагировать на шалости своего младшего ребенка. Даже купила Светке набор детской косметики, подарив его со словами:

— Ну, раз тебе так нравится краситься, давай подберём то, что подходит именно тебе.

После того инцидента мама начала лучше прятать свою косметику и духи оставляя на виду только то, что ей не жалко, если испортит ребенок.

Ну, а что? Мне кажется, она выбрала правильную тактику! Интересно, а как я буду реагировать на такие проделки своих маленьких детей? Почему-то мне кажется, что я буду лояльнее к ним... Слишком большие строгости в семье - это не очень хорошо, на мой взгляд.


Тематика: жизнь, дети;