Диамант — жемчужины мудрости
51
Не нравится 0 Нравится

Настоящий Мужчина в 6 лет


В нашу жизнь прочно вошли, так называемые магазины «у дома», - это небольшие супермаркеты, расположенные в спальных районах, либо вблизи жилых домов. Как правило, основная масса покупателей, является постоянной. Работая в таких заведениях, уже через некоторое время узнаешь клиентов в лицо. Также, продавцам становиться понятно, кто чей родственник, и в каких они отношениях.

Самые благодарные покупатели - это дети. Они счастливы уже потому, что мама или папа, разрешили им самостоятельно выложить товар на кассу. Есть у меня постоянные покупатели: семья - мама, папа и малыш, примерно шести лет. Не ребенок, а ангелочек. Светлые волосы, завитые в мелкие кудряшки, голубые глазки, внимательно наблюдающие за твоей работой. Всегда поздоровается, спасибо скажет. Мальчика зовут Ваня. Я знала, что Иван, 1 сентября идет в первый класс. Он всегда вежлив, почтителен. Глазёнки любопытно блестят. Когда видит, что покупателей нет, постоянно что-то выспрашивает.

 

Не так давно спросил меня, из чего делают пакеты-майки и как их «сшивают», чтобы не порвались. Так и сказал – «сшивают». Я улыбнулась. Пришлось напрячь мозг и вспомнить всё, что я знаю о пакетах-майках https://polimer.ltd/pakety-majka/ и способах их изготовления. Рассказала Ванечке, что «майки» делают на заводах из полиэтилена, - специального полимера, экологически чистого и прочного. Есть пакеты, изготовленные из полиэтилена низкого давления (ПНД) – это классические «маечки», толщиной не более 30 мкм в дешёвом сегменте. Это как раз те пакетики, что они с мамой покупают. А есть из толстого полимера (ПВД), те на порядок дороже. Их называют финскими майками, потому что ПВД внешне выглядят как маечки.

 

Ребёнок слушал, открыв рот, и впитывал информацию. Я удивилась, что ему интересны такие вещи. Он ини разу меня не перебил.

В этот день, ближе к обеду, мальчик с мамой снова зашли к нам в магазин. Ребенок был нарядно одет, за его спиной расположился большой рюкзак. Мне очень хотелось поздравить малыша с днем первоклашек. Быстренько пробив большую шоколадку, я подошла к ребенку:

- Здравствуй Ваня! Ты в школе был? Тебе понравилось?

- Да, очень! У нас красивая учительница! А еще, в школе есть компьютеры, и мы будем учиться на них работать,- глаза мальчика просто сияли, видно было, как его распирает гордость за себя и свою школу. - Ну раз ты такой молодец, вот тебе сладкий подарок, это самый вкусный шоколад, я его очень люблю, надеюсь тебе понравится! Учись хорошо!

После этого события прошло полгода. Меня временно переводили в другой магазин, но в преддверии женского праздника, я вернулась на свое постоянное рабочее место. 8 марта в магазине покупателей было много. Мы с девочками почти не вставали с касс, удавалось вырваться только на обед и чай.

После обеда подхожу к своему рабочему месту, и слышу на соседнем, что-то происходит. Любопытство - не порок, я отправилась посмотреть что случилось.

Вижу картину: мой любимый покупатель Ванечка стоит на кассе и плачет, а новенький кассир, отчитывает его. Спросив в чем дело, выяснила, у мальчика не хватило 5 рублей на шоколадку, ему предложили другую, но он хотел эту и, задерживая очередь, пытался найти в карманах оставшиеся деньги.

Времени разбираться не было совсем, протянув недостающую сумму мальчику, я убежала на кассу. Спустя пять минут, заметила, что Ваня мнется возле моей кассы, но отвлечься было некогда, очередь приличная.

Потом он куда-то пропал, и через минуту я заметила его, стоящим в очереди. Когда подошел его черед, он улыбнулся и протянул мне шоколадку:

- Поздравляю Вас с 8 марта! Я горячо поблагодарила ребёнка. Слезы навернулись на глаза. Вот ведь запомнил, какой шоколад люблю, не поленился столько времени простоять в очередях, чтобы подарить его мне. Настоящий мужчина! ☺


Тематика: истории о жизни;