Диамант — жемчужины мудрости
92
Не нравится 0 Нравится

Путешествие с привкусом адреналина


История эта произошла во время моего спонтанного самостоятельного путешествия по Золотому кольцу России, а именно - в Ярославле. Шел последний месяц лета, на улице кипела жизнь: шумели машины, туда-сюда сновали прохожие; а я сидела в своем офисе и мрачно за этим наблюдала.

- Ну, подожди, не все так плохо, у тебя же через неделю отпуск. Возьми билет в теплые края и отдохни там по-человечески, - ответила подруга Лика на мое очередное ворчание.

И правда, что это я совсем раскисла, только вот ни на какие моря мне ехать не хотелось.

- Море, песок, это, конечно, прекрасно, - сказала я устало. - Но там будут все те же мельтешащие люди, машины, а мне хочется тишины и спокойствия. Только не говори, что все это ждет меня дома.


Лика недоуменно посмотрела на меня из-за ноутбука, стоящего на ее рабочем столе:

- Нет, ну проводить отдых в четырех стенах ни куда не годится. Послушай, а что, если тебе отправится в какой-нибудь тур. Прошлым летом мои соседи по Золотому кольцу путешествовали, им понравилось. Поехали они на своём авто, а перед этим попали в ДТП. Им нужна была автотехническая экспертиза заказать которую они смогли у проверенных спецов по знакомству. Судебное дело закончилось благополучно, и они с чистой совестью отправились в путешествие.


Долго уговаривать меня не пришлось, я и сама давно мечтала прокатиться по стране. А что? Вожу я неплохо, да и дешевле выйдет. Но для начала решила поехать куда-нибудь не очень далеко, а то одной как-то страшновато. Маршрут по древним городам меня вполне устраивал. В Ярославле я решила задержаться на ночевку. В гостинице останавливаться дико дорого, вот и сняла квартиру на сутки. Аккуратная такая квартирка, и хозяйка приятная. Только вот не сообщила она мне, что сама живет по соседству. Легла я спать. Время около полуночи. Вдруг слышу уже в полудреме, что кто-то ходит в коридоре. Я дама не из пугливых, но тут мне стало не по себе. Хозяйка не предупреждала, что ключ еще у кого-то есть. «Может я случайно дверь забыла запереть, и ко мне пробрались воры», - в страхе подумала я. Но просто ждать, когда они меня обнаружат не выход. «Надо действовать», - подумала я и, прихватив с собой ночник, на цыпочках прокралась к двери.


Снаружи было тихо. Я осторожно приоткрыла дверь и вышла в коридор. Пройдя пару шагов, заглянула на кухню, и к своему удивлению увидела уже знакомый мне силуэт. Я включила свет. Женщина вскрикнула и обернулась.


- Что Вы здесь делаете? – спросила я с облегчением.

– Я уже думала, что в квартиру грабители пробрались или что-то подобное.

- Ой, девушка, Вы меня простите, что я Вас так напугала. Просто я за стенкой живу. Делала заготовки на зиму и вспомнила, что закаточную машинку здесь оставила еще с прошлого года. Ну, думаю, чтобы вас не тревожить в столь поздний час, открою своим ключом.


Я была в таком состоянии, что вести дальнейшие беседы у меня не было сил. Мы совместно нашли злополучную машинку и хозяйка ушла. А я в ту ночь больше не сомкнула глаз. Будет мне уроком на будущее и захватывающей историей для подруги, о том, как я тишины и спокойствия искала...