Создать акаунт
Diamant.su » Мудрые притчи » Восточные притчи » Убивший девяносто девять человек

Убивший девяносто девять человек

Пророк Мухаммед сказал:
— До вас был один народ, среди которого жил человек, убивший девяносто девять людей. Однажды он стал расспрашивать людей о самом знающем учёном среди них. Ему указали на одного монаха. Он направился к нему и, придя, сказал:
— Я убил девяносто девять человек, будет ли принято моё покаяние?
Монах ответил ему, что его покаяние не будет принято. Услышав такое, он, не раздумывая, убил монаха. Число его жертв достигло ста. Через некоторое время он снова стал искать большого учёного, чтобы получить у него совет. И ему указали на одного великого учёного, к которому он сразу же отправился. Придя к нему, он спросил:
— Я убил сто человек, будет ли принято моё покаяние?
Учёный ответил:
— Да, ничто не может быть препятствием для твоего покаяния. Иди в такую-то местность, люди там поклоняются Аллаху. Оставайся там жить и вместе со всеми поклоняйся Ему. На родину не возвращайся, ибо это плохое место.
Получив наставление учёного, он отправился в путь, но на полдороги его настигла смерть. Ангелы милости и Ангелы мучения начали спорить между собой об его участи. Первый ангел сказал:
— Он пришёл сюда, совершив искреннее покаяние.
Другой говорил:
— Этот человек не сделал ничего хорошего.
Во время их спора явился Ангел в образе человека, его они взяли судьёй, дабы разрешить спор. Ангел посоветовал им измерить расстояние до местностей, откуда тот отправился и куда направлялся. Если умерший окажется ближе к земле, куда направлялся, значит, его заберут Ангелы милости. Они так и сделали. Человек оказался ближе к той местности, и его унесли Ангелы милости.
Аллах Всевышний сказал в Священном Коране: «Не теряйте надежды на милость Аллаха. Воистину, Аллах прощает полностью грехи, ибо Он — Прощающий, Милостивый».

Тематика: мудрость;

Смотрите также: