Диамант — жемчужины мудрости
1 450
Не нравится 0 Нравится

Городская паутина Коварства


Притча неизвестного происхождения


Когда то давным-давно жили-поживали, да добра наживали добрые люди в природных поместьях. Они жили так весело и беззаботно, что их жизнь можно было сравнить с раем. Люди пребывали в гармонии с природой и Любовью. Они наблюдали за творениями Любви, радовались сами и радовали всех вокруг. Цель их жизни заключалась в познании божественных творений Любви и служении ей. Любовь тоже наблюдала за людьми и за другими творениями. Она была открыта для всех, и все были открыты для неё. Все могли открыто признаваться в Любви, делая это бескорыстно. Но исключением было Коварство. Ему всегда хотелось получить больше, чем у него было. Коварству всегда казалось, что ему всего мало и его обделили Любовью. Тогда оно придумало, как завладеть Любовью других существ. Коварство призвало себе на помощь Хитрость — она была ближайшая его подруга.
Вместе они придумали такой план: создать город, в котором было много разных возможностей и существа могли постоянно развлекаться и жить в комфорте, а также проявить свою индивидуальность и доказать, что они лучше остальных. Коварство стало думать, как же переманить людей в город. Оно создало ремёсла, построило комфортные дома, создало оно также азартные игры, цирки, кино, алкоголь, табак, напитки и многое другое, что могло привлечь людей своей новизной и яркостью.
В одни прекрасный момент, когда у людей был великий праздник, на нём появилась Хитрость. Она стала подходить к некоторым людям и тихим голосом рассказывать им о появлении города, где жизнь была гораздо красочнее и интереснее, чем на Природе. Кто-то говорил ей в ответ, что им это не интересно, а кто-то поверил и согласился прийти в город. Люди, которые поверили Хитрости, и пришли жить в город, остались там. Для них Коварство изобрело то, чем по сей день гордится больше всего. Оно создало деньги. Коварство было отличным оратором. Когда оно стало градоначальником, оно выступало перед людьми, которые уже стали горожанами, и стало убеждать их в том, что деньги — это эквивалент комфорта, сытости, многих возможностей и уважения. Очень многие люди поверили Коварству. Они забыли о Любви. Люди стали думать, что они живут для будущего, ведь в настоящем счастья и Любви в их жизни не было. Всю Любовь забирали Коварство и Хитрость взамен на удобства и развлечения.
Прошло немало времени, когда люди поняли, что их обманули… Они поняли, что ради каменных домов и изысканной пищи им приходилось много работать. От этого они не были счастливыми. Любовь покинула их, люди становились всё дальше друг от друга, в городе уже не было таких торжественных и весёлых праздников, как раньше, когда они жили на Природе. Осознание такого положения помогло некоторым смельчакам выбраться из городской паутины. Эти отважные люди до сих пор живут среди нас. У них получилось вырваться из лап Коварства и Хитрости, потому что они поверили в Любовь. Они вновь обрели её и больше с ней не расстаются.

Тематика: мудрость;