Диамант — жемчужины мудрости
47
Не нравится +1 Нравится

Особенности ландшафтного дизайна и гранитная облицовка дома


Если мы говорим о внутренних помещениях, то имеем в виду интерьер; заводя разговор о наружной отделке, подразумеваем экстерьер здания; прилегающая к зданию территория традиционно называется ландшафтом, а процесс разработки проекта по благоустройству сего пространства (а нередко и сами работы по благоустройству), гордо именуются ландшафтным дизайном.

Экстерьер загородного дома

Отделка фасадов здания с помощью натурального камня – один из лучших вариантов оформления экстерьера дома. Почему? Натуральный камень выглядит благородно, а фасадная отделка из камня всегда практична, долговечна и функциональна. Особенно популярен гранит для отделки фасадов, с его разновидностями можно ознакомиться тут: https://kurty.ru/catalog/granitnye-plity/ точнее – гранитные полированные плиты, которые существенно продлевают срок эксплуатации дома, исключая необходимость частых обновлений фасада. Гранит нечувствителен к перепадам температур, агрессивным факторам окружающей среды, имеет отличные звукоизоляционные характеристики. Именно поэтому гранитные плиты – наиболее популярный облицовочный материал, единственным недостатком которого является высокая цена по сравнению с более дешёвыми аналогами.

Но, недостаток этот кажущийся! В итоге владелец «гранитного» дома выигрывает в цене, поскольку такая облицовка практически не требует реставрации или замены длительное время.

Экстерьер загородного участка

Именно здесь и находится истинный простор для творчества особенно, если в распоряжение разработчика проекта предоставлена значительная территория, а кроме того, он не слишком ограничен рамками бюджета.

 

Замечу, что абсолютно никаких стандартов, традиций или общепринятых норм для оформления ландшафта вовсе не существует, и удачным может быть назван практически любой проект, который отвечает следующим критериям ландшафтного дизайна: естественность и гармония в единении с природными элементами, эстетичность перспективы при визуальной оценке из любой точки окружающего пространства, практичность и рациональность в расположении всех его составляющих.

 


А «составляющие» ландшафта это не что иное, как его компоненты: газоны, кустарники и деревья (в качестве сада, озеленения или «зелёных насаждений»), пруды, ручьи, каскады и иные водоёмы (вплоть до открытых бассейнов и фонтанов), а также особая категория компонентов ландшафтного дизайна, называемая «малые архитектурные формы» (МАФ) всё то, что обеспечивает собственно благоустройство территории и служит её украшением, или же носит потребительский характер: от садовых беседок, мебели и статуй до ограждений, мостов и каких-нибудь киосков.

 

Кроме того, исключительно важным компонентом ландшафта является его освещение (подсветка): использование естественных и искусственных источников света (светильников и прожекторов) для достижения максимального эстетического эффекта.


Тематика: жизнь;