Создать акаунт
Diamant.su » Это интересно » Статьи » Особенности осетинских пирогов

Особенности осетинских пирогов

Настоящий осетинский пирог считается не простой пищей. А знаете, почему? Потому что его драгоценный рецепт является наследием скифов, дальних потомков современных осетин. Наиболее вкусным считается пирог под названием Уалибах, или олибах (пирог с сыром), хоть разновидностей осетинской выпечки довольно много. Это и картофджин, и къабускаджин, и цахараджин, и многие другие.

Говорят, что знаменитая итальянская пицца произошла именно от осетинского пирога. Вкусные осетинские пироги сеты можно заказать через интернет из пекарни Виктория. Если вы проживаете в Москве, рекомендуем воспользоваться доставкой именно из этой пекарни. Наборы с доставкой обойдутся намного дешевле, чем один-два пирога. А сама вкуснятина прибудет к вам в дом уже через 40-60 минут после оформления заказа.

Теплые, только с пылу с жару сеты порадуют вас и ваших близких. Почему я должен заказывать осетинские пироги доставка по Москве именно в пекарне Виктории? Ведь в Москве имеются и другие производители, которых хвалят. А вот почему.

Дело в том, что основательница заведения, Виктория, имела свой ресторан в Осетии, где ее повара готовили вкусные национальные блюда. Именно оттуда начался ее путь в столицу России. Сама она - технолог пищевого производства, знает особенности рецептов каждого блюда и очень ценит осетинские традиции. Именно поэтому ее Московское детище столь популярно.

Особая "фишка" пекарни заключается в том, что там готовят вкусности только осетины, имеющие высокий уровень профессиональной подготовки. Даже президент нашей великой страны, Владимир Владимирович Путин однажды обмолвился, что вместо вредного фаст-фуда, хотелось бы видеть в домах русских людей осетинские пироги.

Пироги, изготовленные по особым осетинским рецептам не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Кто поел, чувствует необычайный прилив энергии, а все потому, что в них содержится масса белков и углеводов, а также — макро и микроэлементы (в изделиях с грибной и овощной начинкой), что способствует улучшению имунной системы. Тут главное — не переедать, поскольку удержаться от того, чтобы не съесть еще кусочек, очень трудно.

Суть осетинского пирога: малое количество тонкого теста и большое наполнение сочной начинкой на любой вкус.

Вообще, осетинская кухня — это особый ритуал, некое "волшебство", где повар не просто готовит, а творит вкусное и целебное национальное блюдо, обязательно — с соблюдением современных технологий. Это простая и, в то же время, очень сытная еда.

В столице Осетии, Владикавказе, много всяких ресторанчиков и кафешек, где можно поесть аутентичные осетинские пироги. И просто провести хорошо время. К сожалению, зачастую пироги, которых в других регионах России называют осетинскими, с осетинскими имеют весьма отдаленное сходство. Поэтому, при заказе нужно выбирать проверенного изготовителя. 



Смотрите также: