Диамант — жемчужины мудрости
214
Не нравится 0 Нравится

ТОП-10 отличных комедийных фильмов для поднятия настроения


Хоть нынешние годы стали для многих годами плохих вестей, пандемия шагает по планете, во всём их безумии есть светлое пятно: кинематограф не стоит на месте и дарит нам яркие комедийные фильмы для приятного просмотра. От сюрреалистических и неожиданных («Простите за беспокойство») до плоских, но весёлых и шумных, эти фильмы стали для многих панацеей, способной отвлечь разум от новостей реального мира. Пусть хотя бы на пару часов, но они могут заставить зрителя смеяться от всей души. Также хороши Онлайн дорамы корейские которые тоже приятно посмотреть. Представляем вам ТОП-10 отличных комедийных фильмов для поднятия настроения.

Талли

Если и было трио, на чьё воссоединение все надеялись, то это режиссер Джейсон Райтман, сценарист Диабло Коди и Шарлиз Терон. В Талли дрим-тим продолжает линию, взятую ими в резкой трагикомедии Бедная богатая девочка, и предлагает ещё одну чёрную комедию о жизни одноэтажной Америки. Просто знайте, что в фильме есть младенец, няня и много самоанализа.

 

Чёрный клановец

Чёрный коп, белый коп (еврей по происхождению) и их общее задание: внедриться в Ку-клукс-клан (!). Свежая работа Спайка Ли основана на реальной работе детектива Рона Сталлворта (его роль играет Джон Дэвид Вашингтон). Эту картину нельзя пропустить.

 

Восьмой класс

Средняя школа – это самое худшее, что может быть в мире. Это долгая пробуксовка между беззаботным детством и свободой старших классов. Глядя на Кайлу, тихую и застенчивую главную героиню, вам захочется заключить её в медвежьи объятья в то время, как она переживает самый неуклюжий период в жизни человека.

Простите за беспокойство

Что нужно зрителю, уставшему от фильмов про супергероев? Бешеный, с налётом научной фантастики режиссёрский дебют рэппера Бутса Райли. Начало фильма ещё укладывается в какие-то рамки: Лакит Стэнфилд играет роль продавца товаров по телефону, который срывает джекпот. Но дальше… Просто посмотрите сами.

 

Власть

Свежая комедия от Адама МакКея с полностью преобразившимся Кристианом Бэйлом в роли экс вице-президента Дика Чейни пытается показать нам, что на самом деле скрывалось за холодным как камень выражением лица политика. Но не только Бэйл блистает в своей роли: Эми Адамс, Сэм Рокуэлл и Стив Карелл сыграли очень изящно.

Середина 90-х

Джона Хилл впервые садится в режиссёрское кресло и снимает ностальгическую историю о парне, познакомившимся с группой Лос-анжелесских скейтеров. Хотя в этой комедии нет-нет, да и проскакивают специфические шуточки, это абсолютно не похоже на другую работу Хилла «Суперперцы». Это гораздо лучше.

 

Всё о Нине

Несмотря на впечатление, что фильм мало кому удалось посмотреть, исполнительница главной роли, Мэри Элизабет Уинстед способна собирать полные залы. В роли Нины, комика-стендапера со склонностью принимать неверные решения, она выглядит весёлой, чувственной и искренней. Окажите себе удовольствие и поищите этот фильм – вы не пожалеете.

Приключения Паддингтона 2

Вторая история Пола Кинга про семью Браун и их медвежонка в синем пальто покорит вас своим истинно английским обаянием и юмором (хорошим английским юмором, а не тем, как его привыкли изображать). На этот раз вы присоединитесь к Паддингтону в поисках идеального подарка для своей тётушки Люси. Спойлер к фильму: не тюрьма, а сплошной мармелад.

Частная жизнь

Автор сценария и режиссёр Тамара Дженкинс позиционировала своё творение в поджанре, который набирает всё большую популярность – комедийная драма. Кэтрин Хан и Пол Джаматти играют пару, пытающуюся завести детей и терпящую неудачу. В фильме Дженкинс удалось найти комедийную составляющую в порой грустной и печальной суете обычной жизни и подать её честно и без насмешки.

Фаворитка

Судя по всему, об этом сумасшедшем кинофильме будет написано ещё немало слов. Перед вашими глазами предстают Эмма Стоун и Рэйчел Вайс в роли придворных дам XVIII века, оспаривающих благосклонность королевы, которую играет Оливия Коулман. А затем происходит поедание ананасов, утиные гонки, война, кролики… Нет, честно, чем столько читать об этом лучше хотя бы один раз это увидеть.

 

Современная комедия меняется вместе с окружающим миром. Если раньше, чтобы заставить зрителя хохотать, Чаплину надо было лишь пару раз упасть, то сегодня слово «комедия» идёт рука об руку со словом «драма». Беззаботный смех остался в прошлом, на его место пришла грустная улыбка. Но ведь именно кино помогает улыбке победить грусть.


Тематика: это интересно;