Диамант — жемчужины мудрости
93
Не нравится 0 Нравится

«Как правильно инвестировать, чтобы не «прогореть?» - как я открыл свой бизнес: личный опыт


Деньги-деньги! Без них нормальная жизнь человека невозможна. И кроме насущного хлеба деньги открывают возможности на получение благ цивилизации. Только вот заработать их не так просто. Для развития эффективного бизнеса нужны знания в понимании тонкостей получения прибыли.


Для этого необходимы: надёжный партнёр, активная команда и стартовый капитал. Всё это было у меня, поэтому сомнений в успехе ни разу не возникало. Но, увы. Просуществовав три года, мой бизнес (ремонт сервисной техники)  рухнул, как карточный домик, оставив большие долги и жуткие разочарования. Но я поднялся с колен...


Банальная история. Я любил своё дело. Лучшего друга подтянул в компаньоны, надеясь на его деловую хватку. Сергей — отличный стратег и исполнитель. Надежный парень, на которого можно положиться, как на себя самого. Сколько дельных советов дал!


Один из таких советов – вложить свободный капитал в акции Visa Inc. Я вложил и ни на минуту не пожалел! Вполне безопасно и надёжно купить акции Виза не выходя из дома. Биржевая стоимость одной акции: от 14 тыс рублей. Я купил 20 штук, а через полгода уже снимал «сливки». Вложение оказалось удачным.


Я скрупулезно изучил детали, разобрался, как получить максимальную прибыль и снизить риски. Выбрал компанию на сайте ММВБ. «Разбросал» свой небольшой капитал по таким гигантам рынка как: Apple, Google и Coca-Cola. Сначала хотел поручить это дело персональному менеджеру, но потом решил: где наша ни пропадала! Установил банковскую программу, разобрался и сам следил за котировками акций.


Не скажу, что всё было безоблачно гладко. Акции то падали в цене, то поднимались, - волатильность рынка ценных бумаг была сумасшедшей. Но, благодаря правильно выбранным компаниям, я в итоге вышел в прибыль. Теперь мой стартовый капитал существенно подрос.


Мой новый бизнес, воссозданный на пепелище старого, с учётом бесценного опыта, рванул со старта с такой скоростью, что нам завидовали даже успешные киты торговли нашего городка.


Сеть магазинов «Экология-сервис» росла, товарооборот поднимался, но что-то снова не срослось и пошло не так. А дело в том, что, не посоветовавшись со мной, Сергей сделал закупу специфического товара.

Миллион рублей потратил на презервативы, утверждая, что с приходом весны их раскупят в мгновение. Но не раскупили... Через месяц закупочная цена на эти средства контрацепции выросла, что привело к пересортице и в магазинах, и на складе.

Убытков бизнес понёс немерено. Я сокрушался, а Серёга решил реабилитироваться и закупил за личные средства копчёной конской колбасы.


- Не переживай, коллега, - говорил он. – Раскупят к пиву в один миг.


Я сомневался, но колбаса действительно пошла. И воодушевлённый бизнес партнёр закупил этой чёртовой колбасы целую машину на наши совместные вложения. Поставщик оказался непорядочным человеком, и часть товара отдавала неприятным душком, имела лёгкий налёт цвели. Торговля стала, оборот денежных средств прекратился – в общем, прибыли никакой.


Сергей переживал, для эстетического вида колбасу натирал маслом, пробовал искать рынки сбыта — но мизерные притоки средств исправить ситуацию не могли. Бизнес стал неэффективным. Я закрыл ИП и уехал в другой город. Там женился и работаю на заводе инженером, но иногда, отовариваясь в магазинах, вспоминаю горький опыт ведения бизнеса и хочу начать всё сначала, только без ошибок.


Тематика: интересно;




Вам может понравиться следующее: