Диамант — жемчужины мудрости
61
Не нравится 0 Нравится

Зачем нужно изучение английского в России?


Английский язык стремятся изучить многие, но некоторые бросают это дело на полпути. Почему? Как говорил Владимир Иванов, руководитель курсов английского языка с более чем 25-летним стажем: «Английский выучить может лишь тот, кто даст себе установку: этот язык мне нужен, а если вы приходите ко мне не курсы и сомневаетесь: надо бы выучить или не надо? — чтобы соответствовать своему статусу и / или поразить родных (друзей, знакомых) английской речью — эта позиция неправильная. Нужно четко определить для себя: мне нужно и точка! Тогда обучение пройдет без сучка и задоринки, как говорится».

 

Зачем нужно изучение английского в России?

Вы имеете возможность поступить в иностранный ВУЗ, например. Уехать жить за границу, где английский – основной разговорный язык — в этом случае вы будете чувствовать себя в чужой стране более уверенно. В общем, преимуществ масса:

  • Можно смотреть фильмы и читать книги на этом языке в оригинале, да и просто повышать свой интеллектуальный уровень. Кроме того, изучение любого языка способствует развитию памяти, а у людей преклонного возраста отодвигает или вовсе препятствует деменции и / или неприятному визиту «дедушки» Альцгеймера. А для многих это просто увлекательно!
  • Человек создан быть любознательным, но в суете повседневности и вечном цейтноте, бывает лень заниматься кроме своих тривиальных задач (работа, дом, семья…), а ведь как приятно вступить в клуб единомышленников по интересам, познакомиться с иностранцами, завести знакомство с ними онлайн через многочисленные сервисы в Интернете.
  • Если вы любите путешествовать и посещать новые места за границей, английский разговорный язык станет для вас путеводной звездой, позволяющей легко адаптироваться в незнакомом обществе. Ведь даже в таких странах как Китай, Корея, Австралия, Япония во многих заведениях (гостиницах, ресторанах, санаториях и пр.) сотрудники обязаны знать английский, чтобы понимать туристов. Тут ваши знания будут очень кстати.
  • Зная язык, вам без труда удастся договориться с местными гидами о посещении достопримечательностей, памятных мест за умеренную плату, а вот русскоязычный гид обойдется вам дороже, там совсем другие ставки.
  • Некоторые работодатели, особенно в сфере АЙ-ТИ, даже не рассматривают кандидатов без знания английского хотя бы на уровне Intermediate. Это касается IT сферы, менеджмента, предприятий занимающихся транспортными перевозками за границу и многих других.

С чего начать изучение английского языка?

Если вы собираетесь осваивать его самостоятельно, для начала необходимо освоить алфавит

Узнать, как звучит каждая буква в переводе на русский, запомнить порядок букв и правила чтения. Очень важный факт: английские слова зачастую произносятся совсем не так, как пишутся и это – огромная головная боль для начинающих.

Поэтому люди, серьезно настроенные на изучение, обычно поступают на курсы английского, где под руководством опытных учителей приобретают драгоценные знания. Благо, подобных курсов немало, отзывы о них можно найти в интернете и выбрать те, которые оптимально подходят именно для вас: по цене, срокам обучения, качеству и другим важным для вас параметрам.

Важные преимущества знания английского языка

Карьерный рост

Крупные корпорации, работающие с зарубежными партнерами, очень ценят сотрудников, свободно владеющих как устной, так и письменной английской речью, обладающих хорошими коммуникационными навыками в своем деле. 

Получение гражданства в другой стране

В настоящее время английский язык является государственным в более чем пятидесяти стран мира. В том числе: Великобритания, Мальта, Филлипины, Малайзия, Шри-Ланка, Доминика и прочие. Многие из этих пятидесяти стран дают гражданство русским только после прохождения языкового экзамена и никак иначе.

Личностное развитие

Мы уже писали выше, что изучение любого языка хорошо оттачивает память, но не только. Мозг начинает работать в ином направлении, подталкивая вас к тому или иному продуктивному решению. Иначе говоря – вы становитесь умнее.

Преимуществ масса, недостатков — ноль. Так что серьезно задумайтесь об изучении английского языка, авось пригодится ☺