Почему японская еда и суши популярны во всех странах мира?
Почему японская еда, суши и роллы столь популярны во всех странах мира? В сфере общественного питания до конца не понятно: это полноценная еда или японский фаст-фуд? Выглядит как рис, пропитанный соусом и завернутый в морские водоросли, с замешанными вместе с рисом рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами. Почему же суши пользуются всемирной популярностью? Откроем завесу тайны.
В чем особенности суши?
- Суши привлекают необычными вкусовыми качествами, сочетающими сладкое, кислое и соленое. Входящие в его состав продукты причудливо смешиваются между собой, делая суши необычайно вкусным.
- Суши имеют множество разновидностей: нигири, маки, сашими, урамаки, терияки. При заказе суши каждый может выбрать свой любимый морепродукт и соус.
- Для всех не японцев суши являются экзотическим продуктом. Японская кухня всегда была загадкой для всего остального мира. Как наиболее распространенное японское блюдо суши позволяет людям приобщиться к новой незнакомой пищевой культуре.
- Суши обычно выглядят как небольшие порции. Это не еда, а скорее закуска. Компактные размеры позволяют носить суши с собой как завтрак.
- Суши полезны для здоровья, это очень легкая сытная пища. С точки зрения диеты очень полезны входящие в его состав рис, рыба, морепродукты. Содержат большое количество питательных веществ: углеводов, белков, жирных омега-кислот, витаминов, минералов.
Суши всегда бывают свежеприготовленные, не содержат вредных для здоровья консервантов. Сейчас суши заказать не представляется сложным, стоит лишь набрать соответствующий запрос в интернете.
Что полезного в составе суши?
Из чего же готовят наш любимый суши-ролл? Давайте перечислим:
- Рыба и все, что вылавливают в море. В составе суши вместе с рыбой могут смешать креветок, кальмаров и морского угря. Все это в избытке обеспечит вас белком, железом, цинком, витаминами и полезными жирами.
- Из овощей часто присутствуют огурцы, авокадо, морковь. Это поставка в организм клетчатки, витаминов и минералов.
- Нори – выглядит как секретный ингредиент, на самом деле всего лишь сухие листья водорослей, морской капусты (которой судя по всему в океане питаются морские зайцы). Они тоже содержат белки, железо, кальций и особенно очень много йода. А для вкуса добавляют соевый соус, васаби, маринованный имбирь, кстати, тоже очень полезны.
В суши вообще очень сбалансировано все для здоровья, ничего лишнего: белки, углеводы, Омега-3 кислоты, много витаминов и куча полезных минералов. И еще, суши – кладезь антиоксидантов, помогающих замедлить старение организма.
Готовить самостоятельно или заказать доставку?
Суши не настолько сложная в приготовлении закуска, чтобы не попробовать приготовить их самостоятельно, вместо обязательного использования повара сушиста и доставки из ресторана. Ингредиенты найти не проблема, изучение несложного технологического процесса тоже не представляет особых затруднений.
Приготовьте суши у себя на кухне. Процесс очень увлекательный. Он позволит испытать удовольствие от самого процесса, а когда вы набьете руку, то позволит всегда наслаждаться свежими суши хоть каждый день. Пусть первый блин выпадет комом, но с временем вы не будете считать приготовление суши чем-нибудь сложным, требующим особых навыков.
Но конечно если вы в первую очередь дегустатор, а повар уже во вторую или третью очередь, то лучше звоните в доставку, получите ваш заказ и наслаждайтесь. Благо, сейчас в любом городе обязательно найдется японский ресторан с внешне похожими на японцев киргизами. Например, можно заказать суши Бийск и вам доставят полезное лакомство в кратчайшие сроки. Уверяю вас, сегодня суши по популярности сместили с первого места многие блюда мира. Даже таких монстров фаст-фуда, как итальянская пицца и знаменитый турецкий донер, который в Москве и Петербурге называют по-разному: шаурма и шаверма.