Диамант — жемчужины мудрости
72
Не нравится 0 Нравится

Термальный планктон как средство по уходу за кожей


Натуральные вещества творят чудеса с нашим здоровьем и красотой: один компонент делает эффективным и крем от морщин, и солнцезащитное средство, и антицеллюлитный лосьон! Какой этот компонент, мы рассмотри чуть позже, а сейчас - несколько слов о профессиональной косметике, которая облагораживает кожу лица, делает ее мягкой и шелковистой.

 

Известный магазин Kisa.ua советует косметику Juvena и вот почему: швейцарская косметика Juvena представлена линией косметических средств, предназначенных серьезно замедлить старение кожи лица. Она создана на базе натуральных средств, в составе присутствует гиалуроновая кислота, эфирные масла и другие компоненты, оказывающие на эпидермис почти моментальный омолаживающий эффект. Ну, а сейчас вернемся к нашему "волшебному" компоненту, творящим чудеса с нашим организмом.

Разберемся, как это происходит. Первые существа - одноклеточные организмы - появились на земле примерно 3 миллиарда лет назад. Некоторые из них пережили все природные катаклизмы, происходившие с нашей планетой, и теперь обитают рядом с нами, в термальных источниках. О них задумались еще в XVIII веке, причем благодаря... собаке. Тогда в одной из деревень в Пиренеях поселился маркиз, у которого был любимый пес. Животное излечилось от серьезной кожной болезни после купания в горном источнике, и на месте природного водоема маркиз построил бассейн. Со временем слава о волшебном роднике распространилась, и в деревню устремились люди, жаждущие исцеления.

 

Появилась лечебница, а в XX веке была организована дерматологическая станция. После больших исследований в воде источника была обнаружена особая субстанция, которая получила название термальный планктон. Создание пилинга для лица позволило пересмотреть подход к борьбе с целлюлитом: с помощью отшелушивания старых клеток кожу тела можно сделать более гладкой! На поиск способа применения вещества ушло почти двадцать лет, прежде чем удалось создать первый чистый экстракт термального планктона. Он продемонстрировал фантастические способности: оказывал восстановительное действие на волокна коллагена и эластина, снабжал кожу белками и витаминами, минералами и аминокислотами, снимал раздражение, защищал от разрушительного воздействия внешних факторов... Многие возразят: как же можно использовать в косметических средствах живой микроорганизм?! И будут абсолютно правы. Так вот, конечно, никто не истребляет планктон.

Современные технологии позволили воспроизвести его биоаналог. В середине XX века Жаннин Мариссаль был добавлен термальный планктон в косметические средства. Что послужило основанием создания марки с соответствующим названием - Biotherm, где bio - жизнь, therm - термальная вода. Сначала на рынке появился крем Aquasource. Впервые косметическое средство не брало на себя функции кожи, а являлось лишь источником влаги, которую можно было черпать в необходимом объеме. Ассортимент марки быстро пополнялся: выходили тоники, маски, лосьоны... В 70-х годах прорывом стала линия солнцезащитных средств также на основе чистого экстракта термального планктона. Почти одновременно были разработаны и антивозрастные средства Biotherm: они повышали тонус кожи и делали овал лица более четким. Ученые установили, что коллаген и эластин ответственны и за упругость, и за гладкость кожи. А это дало старт разработкам крема для борьбы с целлюлитом.

 

Сенсация произошла в 1975 году, когда компания Biotherm запустила крем в продажу. После этого средства для коррекции фигуры стали появляться в массовом порядке. Проследить достижения марки за последнее десятилетие очень сложно: инновации следовали одна за другой. Biotherm изобрела крем-пилинг с кремнием, позволявший выровнять поверхность кожи и избавиться от морщин без визитов к косметологу. Антивозрастные средства разделились на две большие группы: против первых признаков старения и для более зрелой кожи. А линия для тела обогатилась средством против целлюлита с эффектом пилинга - Celluli Intense Peel. Теперь «апельсиновая корка» разрушается не только благодаря расщеплению подкожных отложений, но и за счет поверхностного выравнивания кожи.

И все же флагманом марки остается Aquasource. Недавно линия пополнилась сывороткой: один флакончик содержит столь ко же полезных веществ, сколько 5000 литров термальной воды! К тому же в ее составе есть розовая гималайская соль - вещество, способное вобрать жидкости во много раз больше собственного веса. Будем надеяться, нас ждут еще крем от морщин, который омолодит кожу лет на 15, и лосьон для тела, мгновенно убирающий 5-7 лишних килограммов... Сейчас кажется, что это сказка. Но, изучив историю Biotherm, понимаешь: компания и не такое может осуществить!


Тематика: мир фактов;