Диамант — жемчужины мудрости
236
Не нравится 0 Нравится

«Как взять кредит на отдых и нкуда не поехать» - воспоминания неудачницы


Друзья! Делюсь с вами своим печальным опытом. Невнимательно читала договор с турфирмой. И, в итоге - оказалась "с носом" - без моря, без денег и с кредитом.

С чего всё начиналось...

Июнь, отпускная пора. Коллеги в кабинете наперебой рассказывают, где они планируют провести отпуск. А я понимаю, что в этом году, также, как и прошлом, мне светит только замечательный город Затока. Турция, Болгария, Египет, когда же мы с вами встретимся? Так хочется испытать прелести системы «все включено»: беззаботно нежиться на пляже, попивать охлажденный коктейль и не париться о том, что приготовить на обед. Не заботиться о том, как выбрать время посетить магазин хозяйственных товаров в Минске потому что снова потёк кран на кухне, который муж долго и упорно ремонтировал… Не думать о других бытовых проблемах, а просто отдыхать, отдыхать, отдыхать... Нежиться на пляже, загорать, купаться и развлекаться.

 

В тот день я честно пыталась работать, но реклама в интернете, как будто специально манила нереальными заморскими пейзажами и такими же скидками.

Я позвонила в одну из турфирм с четким намерением «только спрошу». Через пять минут уже выбирала отель на берегу Эгейского моря. В этот момент во мне боролись искушение и здравый смысл. Здравый смысл: «Эй, ты что творишь, тебе не хватает 1000 евро!».

Искушение: «Подумаешь! Ира, ты руководитель отдела. Можешь себе позволить».

Здравый смысл: «У нас нет 1000 евро, нужно брать кредит. Это рискованно».

Искушение: «Да тут выплачивать всего-то шесть месяцев. Неужто не справлюсь? И к тому же, сколько той жизни. Едем!».

Едем, согласилась я, схватила паспорт и побежала оформлять кредит. В банке, видимо, чтобы окончательно развеять все мои сомнения, предложили бесплатно оформить страховку. Вот повезло! Возвращаясь домой я уже мысленно паковала чемоданы. А ровно за три дня до отпуска попала в больницу.

В турфирме отказались вернуть деньги, потому что «внимательно читайте договор». Ничего не оставалось, как отправить вместо меня сестру. За переоформление мы заплатили еще 30 евро. Сестра была счастлива.

 

А я осталась без моря, без денег и с кредитом...